お隣さんへのお返しは今回で終わりでいいですか?それとも何か簡単なものをあげた方がいいでしょうか?
こちらのカテゴリーに失礼します!
みなさん、お隣さんのお家とお互い何かあげたりってありますか?
中古住宅に引っ越してきて一年たち、まわりは10年ちょっと住んでいらっしゃる方たちです。
厄介になると嫌なのでご近所さんとはあまり関わりたくない派なのですが、この間お隣さんちにお渡ししなければならないものがあり、手ぶらもなんだしと思い、ちょうど頂き物があったのでその中から調味料を何個か、いつもうるさくしてすみません、よかったら…と軽くさしあげてきたのですが。。
そしたら2ヶ月くらいたった今日、急にお隣さんがΣ( ゚Д゚)
これ、◯◯行ってきてよかったらどうぞ、いつも頂いてすみません。と。。
この場合、これで終わりにしたほうがいいのでしょうか?
ほれともまたこの間は…と何か簡単なものをあげた方がいいのでしょうか?
エンドレスで続くとそれも大変そうだし…
もし向こうもその考えであれば今回お返ししてそれで終わりですよね?
新参者の我が家で止めるって、やめたほうがいいですよね(^-^;
長文すみません!
- はじめてのママリ🔰
コメント
あめ
こんにちは!
私は今のところあげたり、もらったりはしていないです!
仲良くできそうかなぁとか、話しが合うなだと言う感じの方にはそういうのできたらいいなぁと思いますが……
ほかのお宅にはあげないのに、その方だけにあげるのも良くないのかなぁ?とか思ってしまっています…
難しいですよね…。
🎀ミニーちゃん🎀
うちも中古の一軒家に引っ越して、回りは新築の時から住んでる方が多いです🏡
お隣さんはおばあちゃんですが、よく物をもらったりあげたりしてます😆💦
そんなに関わりたくなければ、今回お隣の方からいただいて、それでおしまい!でいいと思いますよ😃💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おばあちゃんだと逆にお付き合いしやすそうですよね(*^-^)
エンドレスになりそうでそれはそれで相手に負担かなぁとか色々考えちゃいます(>_<)- 12月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
難しいですよね…なんかそういうの考えると一切やりとりない方が間違いない感じしますよね(>_<)