※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

ひな祭りについての質問です。赤ちゃん本舗や小さめの雛人形はいつから買えるか知りたい。高い雛人形は買えないし、母子寮のスペースも限られているので、他の方法はありますか?

未婚で11ヶ月の娘と母子寮に住んでるんですけど、ひな祭りていつからしたらいいんですか?ひな人形いつから買いました?赤ちゃん本舗とか小さめの雛人形て売ってるんですかね?一人親なので、あまり高い雛人形買えないのと、母子寮なので、あまり広くないです。何か方法はないですか???

コメント

れあまま

初節句のお祝いでしょうか😊?
上の子は5月生まれだったので翌年のひな祭りの時にしましたよ。
ひな人形は年明けぐらいから売り場に出ると思います。
今は色んなサイズのがあるので小さいのでも全然大丈夫ですよ🎵
お祝いする気持ちの方が大事です😊

ちまこーい

我が家は、ちりめんの小さな雛人形ですよ😃
片付けるにも収納に困りので手のひらサイズのお雛様とお内裏様だけのコンパクトなやつで1万までの安いやつです。

まー

我が家は賃貸で置く場所もないのでキディアの積み木の雛人形にしました(^^)

かんかんママ

女の子は来年の3月で飾るのは1ヶ月前からになります😊
私の住んでる地域、雛人形と兜などは、母親の親が買いますよ😄