1歳半の子どもが宇宙語のような言葉で話していて、理解できるようになるか心配です。話し始める時期も気になります。
もうすぐ1歳半ですが、何を言ってるかわかりませんがよく話すようになりました😅💦
あだだー!とかです😅宇宙語で何を言ってるのかはまったくわかりません。。
わかるようになりますかね😅あと、話し出すのもそろそろなんですかね💦💦
- ゆー(6歳)
🐬
うちの子も何言ってるかさっぱりです(笑)
言える単語はありますが、そういう時って絶対その単語が文書に入ってないので最初から最後まで宇宙語です🤣
せいら
娘も1歳過ぎてからおしゃべりさんです(´˘`*)
まだ宇宙語ですが💧
実父に話したら、もうそろそろだねと言われました(´˘`*)
楽しみですよね!
ぐるにゃー
1才3カ月ですが、うちもそうです。
でも本人は完璧に喋ってるようなトーンで行ってくるので、ふーん、そうなんや。
へーすごいね。ここね、わかったよ。
と適当に汲み取って会話したりします。
でもやっぱり、今のはさーっぱりわからん!!ってことが多いです笑
でんでん虫
うちもチャカチャカチャカとかバジャーとか宇宙語喋りまくってます!よーく聞くと意味のありそうな言葉も混じっている気もするような…くらいです😅
上の子の宇宙語は結局意味分からないままで、いつの間にか日本語喋るようになってました。
さおり
私の娘も私と旦那に宇宙語?話するので、私も一緒に話してます!笑
あだだだー!、んだーーとか笑なに話してるのか分からないですけど、そうだねー☺️楽しいの?とか言って笑ってますーヽ(´▽`)/💕
話し出すのもう少しじゃないですかねーー!✌️
楽しみですねー!😍
みなみ
うちもです、なんかずっと喋ってます(笑)
何言ってるか分かりませんが、そうだね!うんうん!と会話してます。
意味のある言葉はあんまり話せないですが😂
早く会話できるの楽しみですね!
コメント