お金・保険 アフラックの子ども医療保険でRSウイルス肺炎の入院費用は請求可能ですか? アフラックで子どもの医療保険を入っています。 この間RSウイルス肺炎で1週間入院しました。 これは請求可能なんですかね🥺?? 最終更新:2019年12月1日 お気に入り 医療保険 アフラック 4kids mama(1歳2ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳) コメント ママ 契約内容によると思います! 入院日額いくらってのを付けていたら出ると思いますよ! アフラックに電話してみるといいと思います! 12月1日 4kids mama 入院日額1日 5000円と書いてあり あと入院一時金もあるんですけど 入院した内容によったら請求できないのかな?て考えたりして...💦 電話したんですけど日曜日でお休みでした😂(笑) 12月1日 ママ 5千円×1週間分は出ると思いますよ! 入院一時金はいろんな条件あったと思います! 何日以上入院した場合とか 12月1日 4kids mama あー。なるほど🤔🤔 条件があるんですね〜🙄! ありがとうございます🙇♀️💓 12月1日 ママ 結構高い額払ってる保険なら、 条件なかったりもしますよ! 入院しただけで、即一時金もらえたりします! 明日アフラックに確認してみてください! 12月1日 4kids mama そうなんですね😳 保険会社によったら違うのですね😳! 教えて頂きありがとうございます😌💕 12月1日 おすすめのママリまとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4kids mama
入院日額1日
5000円と書いてあり
あと入院一時金もあるんですけど
入院した内容によったら請求できないのかな?て考えたりして...💦
電話したんですけど日曜日でお休みでした😂(笑)
ママ
5千円×1週間分は出ると思いますよ!
入院一時金はいろんな条件あったと思います!
何日以上入院した場合とか
4kids mama
あー。なるほど🤔🤔
条件があるんですね〜🙄!
ありがとうございます🙇♀️💓
ママ
結構高い額払ってる保険なら、
条件なかったりもしますよ!
入院しただけで、即一時金もらえたりします!
明日アフラックに確認してみてください!
4kids mama
そうなんですね😳
保険会社によったら違うのですね😳!
教えて頂きありがとうございます😌💕