子育て・グッズ 子供が滑って瞼腫れて、目じりにちょっとケガをしました。自然に治りますか?😭 子供が滑って瞼腫れて、目じりにちょっとケガをしました。 自然に治りますか?😭 最終更新:2019年12月1日 お気に入り ケガ 🌸🐝春恋しい🌸🐝 コメント ななママ 深さと大きさによりますが、擦り傷くらいならいかないですが、ぱっくりいっちゃってるのであれば病院に行きます! 12月1日 🌸🐝春恋しい🌸🐝 深さも大きさも軽いです! ちょっと様子見てみます! ありがとうございます。 12月1日 🌸🐝春恋しい🌸🐝 はい!昨日すぐ消毒しました! マキロンで大丈夫ですかね? 12月1日 🌸🐝春恋しい🌸🐝 絆創膏しちゃってました💧 12月1日 🌸🐝春恋しい🌸🐝 たしかに、母が絆創膏しないほうが乾いてすぐ、カサブタになるからいいみたいには言ってました!! 12月1日 ななママ 消毒してあげてくださいね☺️ 12月1日 ななママ 医療関係者でないのでわからないですが、私ならマキロンで消毒し絆創膏は貼らないです☺️ 12月1日 ななママ 私は昔から軽い傷なら風に当てた方がグジュグジュしないで治りがはやいと言われて育ってきたので💦正解かはわかりせんが💦 12月1日
🌸🐝春恋しい🌸🐝
深さも大きさも軽いです!
ちょっと様子見てみます!
ありがとうございます。
🌸🐝春恋しい🌸🐝
はい!昨日すぐ消毒しました!
マキロンで大丈夫ですかね?
🌸🐝春恋しい🌸🐝
絆創膏しちゃってました💧
🌸🐝春恋しい🌸🐝
たしかに、母が絆創膏しないほうが乾いてすぐ、カサブタになるからいいみたいには言ってました!!
ななママ
消毒してあげてくださいね☺️
ななママ
医療関係者でないのでわからないですが、私ならマキロンで消毒し絆創膏は貼らないです☺️
ななママ
私は昔から軽い傷なら風に当てた方がグジュグジュしないで治りがはやいと言われて育ってきたので💦正解かはわかりせんが💦