※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラえぽん
妊娠・出産

35週の検診で逆子が見つかり、計画分娩ができなくなった。来週検診で改善しなければ帝王切開になる可能性。逆子体操は控えて、安静にしている。逆子でなおった経験のある方いますか?

経産婦さんに質問です👶
今日から35週👶計画分娩の予定決めも兼ねての検診に行くと、なんと今頃逆子になってました😂💦
先生曰く3人目でお腹が大きくなりやすくなっていて、スペースがあるから元気に動いちゃったんだねー笑と。なので計画分娩の予定はたてられず、むしろ来週の検診でなおってなかったら帝王切開の予定を組むことに💦
臨月前後に逆子でなおったよー!って方いますか❓
今は逆子体操はしないんだよー。あんまり動かず、お腹張らないようにしてね😊と先生には言われました😅💦

コメント

🌙(๑˘˘๑)*.。

3人目の妊娠で、ずっと逆子で、35wの健診で逆子治らず、帝王切開の予約いれて、37w6dで
入院して、エコーしたらまだ逆子のままだったので、予定帝王切開になりました😓
お腹も張っていたので、逆子体操できず、張りどめ飲んでました!
治ったというコメントじゃなくてすみません🙇‍♀️でも帝王切開でも元気な赤ちゃんうめたので、帝王切開も経験できてよかった😍って思います❤

• ドラえぽん

ドラえぽん

やっぱり今の時期だと治らないですかねー😂もちろん元気に産まれてきてくれればいいです😊💓それでもやっぱり帝王切開後の傷の痛みが怖くて😅💦💦入院もちょっと長くなりますよね😣💦
    でも、帝王切開も経験できて良かったって思えたと意見を聞けて良かったです😊

• 12月1日
  • 🌙(๑˘˘๑)*.。

🌙(๑˘˘๑)*.。

手術は怖かったけど、赤ちゃん出てきたらその怖さなくなるし、麻酔も痛くなく、痛さはなかったですよ❤
    産後3日目でも傷口まだ痛みますが、私はそんなに思ってよりは痛くなく👍点滴や薬で痛み止めをしてくれるので、大丈夫ですよ🎶
    ネットで見ると怖いことばっかり書いててすごい恐怖だったのですが、え?こんな感じ?って思いました(笑)
    自然分娩も帝王切開も経験できて、ほんとよかったなぁ~って思います🎶
    逆子治って自然分娩か、帝王切開か、どちらかはまだ分からないと思いますが、出産頑張ってくださいね❤✨

• 12月1日
  • ドラえぽん

ドラえぽん

そうなんですね😲❕
    ネットで見てると産後が辛いっていうのばっかりで恐怖感じてます😭💦
    ありがとうございます😊頑張ります👶💓

• 12月1日
🍅

私は、逆子になったり、治ったりを繰り返しました👶🏻
寝る時に、どちらか忘れちゃったけど、どっちかを下にして寝てみて★
と言われて寝てました💤
最終的には、治ってくれましたよ⭕️

• ドラえぽん

ドラえぽん

確か赤ちゃんの向きなんですよね👶左下にして寝てみてーと言われました❕
    ネットで色々見てると35週以降は逆子が治る確率はかなり低いとあったので不安ですが、最終的には治ったとの経験に私も期待してみます😊👍

• 12月1日
🍅

あとは、赤ちゃんにお腹をさすりながら、こっちが下だよー👶🏻
って、話しかけてました💡
週数は、いつぐらいか忘れてしまったので、35週前のことだったら、すみません💦

ささみうまい

35週2日の初マタです👶
30週以降からずっと逆子でしたが、本日の診察で元に戻ってくれてました☺️
34週で治ってなくて、そこから一週間気をつけたことといえば、逆子体操は毎日してましたが、①貼るカイロを下腹部に貼る、②足つぼ(三陰交?)を押す、③ひたすら右を下にして寝る(先生に言われた通りの向きで)でした!!
スペースあるならまた戻る可能性もあると思いますよ🙂
諦めずに頑張ってください💕