※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠9か月の方で後期になってにおいづわりが復活してしまい、コンビニやスーパーで強烈な臭いに敏感になりました。同じ経験のある方いますか?

後期になってにおいづわりが復活してしまった方おられますか?
初期、ひどいにおいづわりで全てのにおいがひどすぎて吐いてばかりでした。安定期に入りニンニクや魚など臭いの強いものを除いてはそこまで気にならなくなり落ち着いていたのですが、本日、コンビニに入るとあの時の、強烈な臭いがまた、、。吐きそうまではいきませんが、とても我慢できずコンビニは出ました。スーパーでも同じく強烈なにおいがまた、、。今妊娠9か月です。
後期特有の胃もたれ、逆流してくる感じは最近ありましたが においづわりが後期にもやってくるとは思いませんでした。
こんな経験のある方おられますか?

コメント

ルナ

私もにおいづわりきつかったほうかなと思います💦
シャンプーがとにかく苦痛で、安定期入っても続いて、その後しばらくしたら吐きそうになるほどではなく日常生活はおくれるようになりましたが、また9ヶ月頃からにおいづわり復活し、ショッピングモール歩いてても、ショップの独特のにおいに吐きそうになりながら生活してました😭

旦那はプーさん

私は四人目までほぼ臨月まで
匂い、吐き、食べ悪阻でした_:(´ཀ`」 ∠):

今回は食べ悪阻と眠り悪阻ですが
しんどいですよね💦