※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抜歯後に痛み再発で治り遅いですか?一ヶ月経ってもしみるのは心配です。同じ経験の方いますか?

親知らず下の抜歯後の治り遅かった人いますか?
いま一ヶ月たつのですが、おそらく抜歯後感染で痛みが再発しました😭😭海外にいるため歯医者にいけないのですが、一ヶ月たって食事後にしみるのは辛いです😭
一ヶ月たってしみるのはやばいですかね?それくらい治るのに時間かかった人いますか?さいそうはしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親知らず、もしかして抜くのも大変な歯でしたか?💦
通常若い方でも、親知らず関係なく歯を抜いてぽこっと穴が開いたところが元通りになるのに2〜3ヶ月はかかると言われています。
1ヶ月だとまだ完全には元どおりになっていないかもしれません💦
しみるというのは、歯ではなくて傷口でしょうか?例えば温度差でキーンとしみる!という感じであれば、おそらく傷口ではなくてその手前の歯だったり、今生えている歯のトラブルかもしれません!
早く歯医者さんに行けるといいんですが、海外にいるとなるとそうもいきませんよね💦
痛みが引いてくれることを祈ります…!!

• ママリ

ママリ

たべたときに傷口がしみるかんじです あと歯磨きのみずも😭ありがとうございます😭

• 12月1日