妊娠初期にクロミッドを飲んだことで流産や胎児への影響はあるでしょうか?10日以上の出血でも継続できることはありますか?
妊娠に気付かずクロミッドを飲んでしまった。
妹の話です。情報不足なところもありますが、どうかお力を貸してください。
最終月経10/16
ばらつきはあるが、いつも26日周期ほどで生理は来てた。
11/19に生理らしき出血が始まる。1~2日目は茶色 3日目から鮮血。仕事のストレスなどから少し遅めの生理が来たと思ってたそうです。
11/27 産婦人科へ。生理が何故か9日も続いていて長いこと、すぐにでも妊娠希望のことを話したところ、クロミッドを処方され、今日まで4日服用してしまいました。
そして今日、母に促され妊娠検査薬を試したところ、バッチリ陽性だったらしいです。最後の生理日から数えると妊娠6週3日。今は黒い出血が続いてるそうです。
本人は妊娠希望ですが着床出血や妊娠初期の出血などの知識がなかったため、妊娠を疑わなかったそうです。
産婦人科でもっとよく検査してくれてれば…と思ってしまいます。
妊娠初期にクロミッドを飲んでしまったことで流産や胎児への影響はあるでしょうか?
また、妊娠初期に10日以上出血が続いても無事に継続できた方いますでしょうか?
よろしくお願いします。
- 六花(4歳8ヶ月)
コメント
いぬがお
調べてみましたが、
動物試験で胎児毒性並びに催奇形作用が認められており、またヒト妊卵に対する安全性は確立されていないので、妊娠中には絶対に投与しないこと
ってなってますね。
初めて行った病院で軽々しくでされたのでしょうか?
いぬがお
生理が長い時点で内診あっても良さそうですけどね。
hcg注射とか打たれてないですよね?
-
六花
注射もなかったようなのでそういった影響での陽性もなさそうです。
- 11月30日
-
いぬがお
そうですか。とりあえずその病院に一旦相談ですかね?でも行かたくないですよね💦
違うところに相談のがいいんですかね?素人なので分かりませんが…無事だといいですね。- 11月30日
りん
コメント失礼いたします。わたしも今同じ悩みで毎日不安で押しつぶされそうです。その後どうなったか差し支えなければ教えていただけますでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
私も昨日クロミッド一日目飲んでしまった後に、病院から数値は低いが陽性反応あると連絡がありました💦りんさんはその後どうなりましたか?
- 9月12日
-
(๑・̑◡・̑๑)
突然すみません。
コメント失礼します。
妊娠してたのにクロミッド服用したとの事ですが、その後の赤ちゃんの経過はどうだったのか教えていただけないでしょうか…
私もクロミッド服用してしまいました…(妊娠2.3週頃)- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
参考にならないかもですが、、私はもともととても低いhcgだったので、継続できずに終わりました💦
- 12月5日
-
(๑・̑◡・̑๑)
そうだったのですね…
お辛い体験を思い出させてしまい申し訳ありません。
ありがとうございました!- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
割り込みすいません。その後どうでしたか?
- 8月11日
-
(๑・̑◡・̑๑)
今晩は。
その後は特に検診でも異常はなく前日元気な赤ちゃんに会えました!!- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
よかったらです😭
私も今排卵日付近なのですが、クロミッド飲んでいてタイミングとったのですが大丈夫なのか心配で。- 8月12日
-
(๑・̑◡・̑๑)
3週までは薬の影響は受けないそうで(残留性のある薬は除く)排卵日付近だと2週に当たると思うので大丈夫だと思います!
とはいえ、、とても不安になりますよね(泣)すごく分かります(泣)- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
でも飲まないと妊娠にも繋がらないですもんね。大丈夫と信じます😭ありがとうございます😊
- 8月12日
-
(๑・̑◡・̑๑)
無事授かりますように…!
お体お大事になさってください!- 8月12日
六花
ありがとうございます。
内診もしてもらえなかったようで(してたら胎嚢など確認できたのではと思います)生理がたまに遅れる、妊娠は希望してるという話の流れでクロミッドが処方されたらしいです。何かあったら自分も恨んでしまいそうです…
六花
行ったのは2回目で、初回はブライダルチェックに行ったみたいです(結果は問題なし)