※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ovo
子育て・グッズ

大人用ベッドで一緒に寝ると落ちるのが不安。高さを下げるか柵を付けるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

大人用ベッドに一緒に寝ていますがもし落ちてしまったらと不安です。
前は布団にしていたのですが、肩こりがひどくてやめてしまいました💦
収納付きのベッドなので結構高さがあり、マットレスも分厚いので買い替えて低くしたらいいのか柵を買うほうがいいのか迷ってて皆様どうされてますか??

コメント

ちゃんゆい

赤ちゃんを1番壁際にしたり足元に毛布置いたりとかしてましたよ♩︎

ちっぴ

そのくらいの時何度が落ちました💭朝方とか乗り越えたり、足元から落ちちゃうんですよね😭

なので、少しの期間ですが、ベッドの上に布団を敷いて旦那に寝てもらい、マットレスを降ろして使ってました🤟🏻

nori

うちもベッドです!
壁際にするとか、パパママで挟むのは?

はる

今は布団なのですが、
ベッドの時は
赤ちゃんを壁際か、ベッドの下のまわりにクッション置いておきました!

な

壁側に寝かせて足下側の床にはクッション置いてます💡1.2回落ちたことはあります😅

はるか

私も大人用のベッドに一緒に寝ています💤落ちないか不安ですよね🥺💦我が家も収納付きベッドでマットレスも分厚いので同じ感じかと思います!

今は妊娠中と授乳中に使ってたエールベベの4way抱き枕だ息子の足元を囲って、左隣は壁、右隣は私で寝ています😊あと、念のため足元側から下に落ちた時のために、下に布団や毛布とかを引いています!

あーじょ

赤ちゃんを壁際に寝かせてます✨
うちはマットレスだけですが、すでに3回ぐらい落ちてます😢足元にクッションとか置いてます。
ハイハイしだしたらもっと落ちそうで怖いです💦

泣き虫

以前、収納引き出しのついたベッドに一緒に寝ていましたが落ちて危険だったので今は皆で布団に寝ています。

ベッドだった時は片側を壁、もう片側にベビー用のベッド柵をつけていました。そして、両側から親が挟んで寝ていました。それでも、足元側から落ちてみたり。動けるようになってからはわざと親を乗り越えようとして、柵から落ちそうになったり。先に親が起きて、一人で寝ている時に落ちたり。

予想外の行動をするので、布団が安全だという結論に至りました。

• 泣き虫

泣き虫

ちなみに布団ですが、以前は私も腰痛があり布団にすると朝痛みで起きられませんでした。

奮発して少し値のはる布団に変えた所、ベッドのマットレス並みの心地よい睡眠が得られています。

• 11月30日
ovo

なるほど!皆さまたくさんご回答有難うございました!
やっぱり床が安心そうなのでマットレスを床に下ろして主人は別室なので、壁と私で挟んで寝ようと思います。