※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.y.a.k.a.
子育て・グッズ

出産後3週間、母乳が増えてきたかも?完母でいけるタイミングは?3時間空いてもミルク必要?迷っています。

完母の方に質問です🙏
出産してから3週間、混合ですが完母でいけるように頑張ってます。
最近母乳の量が増えたかな?と思うんですが、これから完母でいける!もうミルク足さなくていいかも!って思ったタイミングみたいなのはありますか?
昨日から母乳のみでほぼ3時間空いてますが、ミルク足した方がいいのか迷ってるので参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

ミルクを飲ませたら大量に吐いたときは飲ませすぎたなと思いました😂💦あとは授乳間隔が3時間程度空いてて体重が順調に増えていれば足りてると思います!

• a.y.a.k.a.

a.y.a.k.a.

なるほど🤔赤ちゃんってミルクあげるとあげただけ飲んじゃいますよね💦
    来週1ヶ月検診があるので体重測ってもらいます✨
    授乳中って普段から体重測ってましたか?

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

外出できるようになってからはちょこちょこ出先で測ったりしてました!
    量飲むようなってからは家の体重計で抱っこして測ってママだけで測って…ってやってました!大体しかわからないですが💦

• 11月30日

a.y.a.k.a.

そういえばイオンの授乳室とかにベビースケールありましたね✨
    お出掛けできるようになったら使ってみます\( ¨̮ )/
    やっぱり家だとその方法ですよね!

• 12月1日
ずーみき

1ヶ月検診で十分に体重増えてるから完母で大丈夫って言われてからミルクやめました🙋‍♀️

a.y.a.k.a.

病院で言われると迷わずミルクやめれますね😊
    もうすぐ1ヶ月検診なので相談してみます✨

• 12月1日