コメント
ねね@龍斗
こんばんわ!
身長、体重、体質がよく分からないのであまり分かりませんが
酵素って飲んでいますか??
本当酵素は神様のようです😂💓
食べ過ぎたーって時はファスティング(酵素だけで断食)とか
置き換えだったり!
あたしは酵素飲んでからご飯食べたり置き換えした後ひたすらマッサージと筋トレしてます
まぁぁぃ
食べないダイエットは、身体が飢餓状態にあるので必要以上に身体に吸収されてしまうので辞めた方がいいですよ。身体にも悪いですし、ホルモンバランスも崩れちゃいますよ(><)
私は肥満で妊娠時体重増やす事を許されませんでした(^^;)
なので、賛否両論あると思いますが通っていた産婦人科の医師、栄養士指導のもと糖質制限してました!
基本炭水化物は食べず、肉・魚・卵・チーズなどをお腹いっぱい食べて、炭水化物が食べたい時は糖質の少ないふすまパンや糖質0の麺などで対応してました。
お腹いっぱい食べてたのでさほどストレスもなかったです。
子供がお腹にいたので食べないダイエットじゃなく食べて痩せました。出産まで1㌔も体重増やさず、子供だけ3400近くまで大きくなり今も健康優良児です(^^)
あとは、軽く運動すれば無理なく体重は減っていくと思いますよ(^^)
-
じゅり
炭水化物抜きってきつくないです?
- 4月30日
-
まぁぁぃ
最初はキツイですが慣れてきます(^^)糖質には依存性があるので身体が糖質を欲しい!!とシグナルを出すらしいです💧でも、それを乗り切れば欲しくなくなってくるみたいですよ(^^)
ちなみに私は先にオカズなどを食べてお腹いっぱいにしてました(笑)
私の場合お肉や卵を先に食べると結構お腹膨れたので(^^)
どぉしても食べたい時は月1回だけ好きな物を食べる!って日を決めてその日だけ何も気にせず食べて次の日からまた糖質制限してを繰り返してました(^^;)私はガッツリ糖質制限してた訳じゃなかったので月に1㌔~2㌔ペースでしたが、しっかりやるとかなり減りますよ(^^)- 5月1日
-
じゅり
栄養指導なんてあるんですね!うちの婦人科はどうなのか?
- 5月2日
yumi003☆
体重を減らす時はエスカレーター使わず、階段で移動するとか、歩く早さを少し早くするとかしてます!!
食べる量を減らしても体重が落ちないなら、食べる内容を変えてみるのはいかがですか!?
-
じゅり
何食べたらいいか?もうわからなくて
- 4月30日
もも
こんばんは。
糖質制限良いですよー^ - ^
元の体重にもよるかと思いますが、肥満体型ならわりかしするする落ちるかと。
糖質制限中は、お砂糖も人工甘味料を使ったりしていましたし、糖の量をきにするようになったのでおやつも減らせました!
食事抜きは、痩せないしリバウンドするのでおすすめできません、、不健康ですし。
でも、カロリー減らせばかならず痩せます!
私は、万年ダイエッターですが、すぐに結果を求めるより、ゆるーくやったほうが減っていきました。半年、一年の長いスパンでのダイエットが良いと思います。私はまだまだおデブですが、、。
ウォーキングも続けられるなら効果があります^ - ^
あと、ザバスのウェイトダウン飲んでる時は減りやすかったです。
-
じゅり
朝って食べられなくてだから肥ってる気もします(´-`)
- 4月30日
-
もも
朝食べられないですよね。(-_-)
私も前はそうでした(-_-)
夜食べ過ぎたりしてませんか?
寝不足してたり。
お仕事とかされてたら、生活不規則になってしまうかと思いますが、~_~;
もし、可能なら生活スタイルかえるだけでも減ってくと思います^ ^
無理なら、自分に合った方法を少しずつですかね^ ^- 5月1日
-
じゅり
あー私十キロ肥る前はヘルシア呑んでました!ですが肥えたり痩せたり繰り返してしまって結果十キロ肥ることになってしまって、ヘルシア効いたなーって思いますけど高いので続けることがちょっとなんですよね。
- 5月2日
-
もも
ヘルシア高いですよね。私もお金続かなくなりました。シェイクや単品などもやりましたが、短期決戦は無理でした。
私は、妊娠前肥満で、今、何とか標準ですがやっぱり継続することが大切だと思います。
これから、妊娠のために体の調子を整えていく時だと思うので、あまり無理なさらずにダイエット頑張って下さい。応援しています。^ - ^- 5月3日
-
じゅり
ありがとうございます!徐々にでも、ダイエット綺麗にできたらなと思っています。
- 5月6日
M♡ちゃんママ
私も食べなくても痩せなかったので
好きなだけ食べるけど運動するようにしたら
3ヶ月で8キロ痩せました。
食べる量は女性にしては多い方です!
友達が残したやつまでぺろっと食べてます笑
運動するっていっても走りに行ったりとかではなくなるべく階段を使うとか職場まで歩いていくとか日常生活でできるだけ体を動かすようにしました!
筋肉がついて代謝もあがりリバウンドもしませんでしたよ*\(^o^)/*
後はジュースをやめて青汁にしました。
今おいしい青汁たくさんあるし朝忙しくてもコップ1杯飲むだけでも違いますよ!
代謝が悪いのと便秘がひどかったのが痩せない理由だったみたいです!
-
じゅり
代謝わかりますね!代謝って年齢でほんと変わるので、私あまり若くないし、近年肥りかた変わってきたんですよね。感じます。
- 5月2日
退会ユーザー
痩せなきゃだめなものなんですか??( 💧¯₃¯ )
-
じゅり
先生に痩せないと妊娠が辛くなると云われ、怒られました(´・_・`)
- 5月2日
-
退会ユーザー
ちなみにどのくらいなんですか?
- 5月2日
-
じゅり
適正体重から十キロで抑えてたんですが、今回ソコから十キロ増えてしまい(´⊙ω⊙`) 二十キロですね(´・_・`)
- 5月2日
azu66
私も妊活のために10キロ落とした経験があります。
摂取カロリーを減らして、消費カロリーを増やす。18~19時以降は水やお茶以外とらない、夜ご飯はご飯を食べない、などやっていました。摂取カロリーは1日1200キロカロリーを目標に、運動は30分以上のウォーキングか、スロージョギングです。外食のときは、痩せている友達と同じメニューを頼むのもオススメです。痩せているひとは、カロリー気にしてメニュー決めていたりします。
でも結局、どこまで本気か、でしょうね。私は、めちゃくちゃ妊娠したかったので、頑張れました。中途半端な気持ちだと、やりきれないだろうな、と思います。(^^;)
-
じゅり
妊娠はいまではなくてもなんですが痩せないと妊娠は厳しいって云われてるのでイマからダイエットしてね!って云われてます(´•ω•`;)
- 5月2日
もも
ちなみに、肥満体型ならはじめの5キロは、生活や食べ方変えるだけで簡単に落とせると思うので、そのあとの踏ん張り次第だと思います^ - ^
-
じゅり
最初の5キロですか?かなり肥満なので、落ちるといいんですが、たぶん、代謝もわるくなってる感じでなかなかですね。
- 5月6日
じゅり
酵素ですか?痩せるって聞きますね。時々
ねね@龍斗
あたしは本当酵素無しはきついです
妊娠して35kg増えて痩せるのに酵素無くては無理だったってくらいです!
食べ過ぎてもそこまで体重変わらなくなりますし
もちろん酵素だけで痩せるわけではありません
たくさん汗をかいて食事もちゃんと食べてって感じです
じゅり
35キロって(・_・;)妊娠糖尿病になりませんでしたか?!酵素効くんですねー。
ねね@龍斗
何も問題なかったですよ〜!
今まで見た目の為に食べたいものも我慢して
遊び歩いてたからご飯も食べなかったのでたくさんたべちゃって😅
はい。よろしければ試してみてください
じゅり
アタシは完全に糖尿病の巨大児産むことになるよ!って云われました(´-`)
ねね@龍斗
まじですか…
元々は165の52くらいだったのと筋肉質らしく70kgまでは太ってもへーきって言われたのでそれもあるかもしれません!
じゅり
痩せ型な方なんですね。妊娠前に肥ってるのは難産や妊娠糖尿病とかいろいろと弊害があるそうで、わたしは正常な体重に近づくようにダイエットして!とゆわれました。