1か月の赤ちゃんが急におとなしくなり、授乳間隔も戻った。同じ経験のある方いますか?
1か月を目前にして、グズグズ・ギャン泣き・授乳回数の増加(ミルクも増量)・寝ない・眠りが浅い(よく唸る)… など、3日間ほど 心が折れそうな状況になっていたのですが、今日いきなり 昼間グッスリ寝ていました(°_°)
授乳間隔も 30分〜1時間だったのが 2〜3時間に戻り…
授乳以外は グズグズギャン泣きだったのが、ちょっとは機嫌の良さそうな時間があったり…
心が折れそうな状況が たまたまだったのか、今日の昼間のような状況がたまたまなのか… 前者であってほしいと願っていますが、同じような経験のある方いらっしゃいますか?1か月あるあるなのでしょうか?
- ぱぱぁっち(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
みぃたろ~
うちも同じ感じでしたが、日により変わります(^_^;)
キツイの終わった!って思ったのですが、また戻ってきたり。。(><)
andou.saki
1ヶ月なら生活リズムはまだまだ
なのでグズグズするんでしょうね(´・ω・`)
うちの子も1ヶ月の時は
同じような事多かったですよ(^^)
-
ぱぱぁっち
コメントありがとうございます🍀
1か月は みんなこんな感じなんですね(T . T) どのママも通る道なのかな… 頑張ります(T . T)!- 5月1日
A
うちも1ヶ月目前にしてグズグズが
更に酷くなった時期がありました(^_^;)
いまでは朝までぐっすり寝てくれてます🌟
-
ぱぱぁっち
3か月になると だいぶ楽になるよ!と言われるのですが、全然想像できません…(T . T) でも いつかは落ち着くんですよね(>_<) 頑張ります!- 5月1日
サムママ
まさに今同じ状況です💦
夜はついにベビーベッドから添い寝になっちゃいました(笑)
添い寝にしたら夜は寝てくれるようになって、救われたー!と安心したその日の夜は、明け方まで一晩中愚図りまくりでした😩
そんな感じが1週間は続いてますが、日によって酷かったり楽だったりなので、あるあるでまだ続く覚悟が必要かもです😵
うちは夕方~夜にだいたい愚図ります😅
頑張りましょ❤
-
ぱぱぁっち
やっぱり終わりが来たのではなく 日によって変わるんですね(T . T) まだまだ続くかと思うと 気が遠くなります…(T_T)笑
まさに今同じ状況の方がいて 励まされます(;_;) 頑張りましょう(T . T)♡!- 5月1日
ぱぱぁっち
やはり その日によるんですね(T . T) 今日が たまたまラッキーな日だったのかと思うと恐ろしいです…(T . T)(T . T)