※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
その他の疑問

産後の生理についてです。10月28日から11月3日まで生理のような出血があ…

産後の生理についてです。
10月28日から11月3日まで生理のような出血があり、アプリでは排卵予定が11月10日、生理予定日が11月25日でしたがまだ来ていません💦
11月2日、6日、24日に仲良ししましたが、年子は望んでいないため全てコンドームでの避妊をしています(最初から最後まで付けていて、抜けたり穴が空いていたりということはなさそうです)。
産後の生理不順はこういうものなのでしょうか😵それとも、検査薬をしたほうがいいのか…。
ちなみに生後4ヶ月ぴったりまで完母でそれからは混合です。

コメント

Sulley.

産後は生理の周期がなかなか安定しないと聞きました😵私も産前は29日周期でしたが、産後は45日や28日などバラバラでした。数ヵ月経ってようやく30日周期に落ち着いた感じです☺️
ちなみに混合です🍼

• り

私も産前は生理不順など無かったのでとっても不安になります…😔やはり生理バラバラになるんですね😫
    一応検査薬をやってみたら陰性だったので気長に待ってみようかと思います😢

• 12月3日
  • Sulley.

Sulley.

不安になりますよね😭
    友達も同じような状態になって出産した病院に看てもらいに行ったら、やはり「生理不順だね、産後はよくあることだからね」と言われたそうです。
    私は産後10ヶ月ぐらいの時に子宮がん検診に行ったら「もう生理周期は安定してきた?」って訊かれたので、やっぱり産後は安定するまで時間がかかるんだな…って思いました😵
    陰性だったのならとりあえずは一安心ですね🥺💦近々生理がきて、周期が安定してくるといいですね😣💓

• 12月3日