※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんこちゃんまま
子育て・グッズ

1歳8ヵ月の子供のトイトレについて、いきなり布パンツやノーパンでの方法を教えてください。成功された方、どのようなやり方でしたか?

いきなり布パンツ、ノーパンでのトイレトレーニングを経験されている方いらしたら教えてください♪
1歳8ヵ月の子供のトイトレをしたいと思っています。
トイレに座るのは好きなようで、定期的に座らせるのですが出たことがありません。一度うんちを気張っている時に座らせてみたら引っ込み、出ませんでした(;_;)

いきなり布パンツにしてみた時は、おしっこ垂れ流しで驚いてはいましたが気持ち悪がっている様子はなかったのですが、声かけたりトイレに誘ったり続けていればトイレでしてくれるようになるのでしょうか?^^;

いきなり布パンツやノーパンでトイトレした方、どのようなやり方をして成功されたか等なんでもいいので教えてください(^人^)

コメント

ノーパンは、うちの神経質な息子には
合わなかったのかソワソワして
もううんざりするほどトイレに行っては出ない
で、結局漏らすの繰り返しでした。笑
なので、漏らしてもいい前提で
普通のパンツ履かせて根気良く頑張りました!
私は、ご飯食べる前におしっこしとこうか!
おしっこしてから遊びに行こー!
おしっこしてから寝よー!など
なんとなくどのタイミングで行かせるか
決めて必ず声をかけてました!
あとはおまた触ったりするのを見かけたら
トイレ行く?など。
「ママトイレでおしっこしてくるね〜♩」
と報告してから行ったりもしました!笑
2歳前だと意思の疎通など含め
もしかしたら難しい時期かもしれませんが
オムツ完璧に取れた息子は今でも
ウンチ出ると言ってトイレに行っても
結局出ません、なんてことも普通にあるので
やはり、何で出ないの?まだ出ないの?
早くして!なんかは言わないで
すごく時間かかって疲れたとしても、
根気良く付き合っていくといいかと^^

がんこちゃんまま

なるほどー!最初は絶対漏らしますもんね!
まずはタイミングで声かけてトイレに行くことからやってみます♪それから布パンツまた試してみます!
トイレに座った状態でおしっこを出せるようになるまで時間かかりそうですが根気よくですね!
私もトイレ報告しています(//∇//)ついて来たがるのでほぼ連れションです(笑)
いきなりノーパンや布パンツでトイトレしてる方が周りにいなかったのでお話し聞けて嬉かったです!
コメントありがとうございます(^人^)今日の朝から頑張ってみたいと思います♪