ヘッドレストの有無で悩んでいますが、チャイルドシートは日常的に使用しない予定で、ヘッドレストは夏は少し暑いかもしれませんが、衝撃吸収の面ではあった方が安心です。
自転車のチャイルドシート(後ろ乗せ)のヘッドレストってあった方がいいですか?
2歳3ヶ月の息子を乗せる自転車のチャイルドシートを買いたいのですが、ヘッドレスト有り無しで迷ってます!
乗るのは、天気のいい休日のみです。近所への買い物やサイクリング程度に乗る予定です。それに乗って通園は100%ないです。
なので、雨よけもつけることはないですし、寝てしまう心配もまずないと思います。
ヘッドレスト有りは万が一の時に衝撃を吸収してくれる?とおもいつつ、夏はない方が若干涼しく、また本体も軽いのかな?と、悩んでいます。
やっぱりあった方がいいでしょうか?
- べーた
コメント
ももんが
安全重視でヘッドレストありを買いました。ヘルメットも付けてます。
べーた
ヘッドレストもぐるっとあるわけではないし、倒れた時にここに頭が上手くきている状態の方が珍しいんじゃ無いか?と思っていましたが、無いよりはあった方がいいですよね。ヘッドレスト付きにしました!ヘルメットも勿論かぶらせます。
ご意見ありがとうございました😊