出産後、母乳が出ているけどお腹が空かず、食欲もない。母乳だけでは足りない時はミルクをあげている。食事に気をつける必要があるか不安。授乳中の食事について知りたい。
質問と言うか…ただの呟きに近いです🥶
出産してから10日経って、入院中は気にしなくても栄養の高いご飯が出てきてたので特に母乳のことは気にしてなかったのですが…。(ちなみに混合です)
退院してから母乳結構出してるのにお腹が空かない…💦
母乳だけじゃ足りなそうな時だけミルクにしてます。
1人目の時はすぐ母乳が止まってしまったので今回母乳が順調に出てくれてることは嬉しいのですが、母乳あげててこんなにもお腹空かないものなの??と最近疑問があります🙇
母乳は垂れてくるくらい出てるのに〜…。
お腹が空かないし、あまり食欲も沸かないのは何でなんだろう😵😵
今日体重チェックに病院行ったら「母乳あげてるとお腹空くでしょー!」って看護師さんに言われて少し焦りました😰
母乳あげてる時って食事に気をつけた方がいいのかな〜…。
2人目なのにわからないことばっかで、このままで良いのか不安で仕方ない😭
がっつりお腹空いたー!ってあまりならなくて、小腹空いたかな?くらいはちょくちょくあります。
授乳中の人って小腹空いた時に何を食べてるんだろう🙏
- 友里(4歳11ヶ月, 9歳)
コメント
チム
そのうちお腹すいたー‼️って感覚が出てくるかもしれないですね😃まだ産まれて間もないと赤ちゃんの飲む量もそんなに多くないからお腹すいたって感覚もあまりないのかもしれないですね☺️
私は一人目の時喉は渇くしお腹も空きました😃
食事は脂っこいもの食べ過ぎと甘いもの食べ過ぎに気をつけてって聞いた気がします😃
ららた
生クリームとか脂っこいものとかダメってネットで見たので助産師さんに聞いてみたら関係ない!って言われたので好きなものを好きな時に好きなだけ食べてました!笑
それでも乳腺炎などのトラブルもなく、大丈夫でした。
わたしも産後間も無くは赤ちゃんのお世話で精一杯で食欲はあまり湧きませんでした。
生後3ヶ月くらいしてからすごくお腹すくようになりましたよ😀
-
友里
あ!関係無いんですか?!
チョコ好きなのでなんか安心しました笑笑😍😍
まだ早かったんですかね!
もう少ししたらお腹空いた〜ってなるのかもしれないです😀
不安が少しなくなりました!🙇- 11月30日
ららた
みんながみんな必ず授乳してるからっておなか空くわけじゃないと思いますよ!
助産師さんが良いって言ったしと思ってチョコとかケーキとか普通に食べてました😊
でも野菜とかもたくさん食べるようにはしてました!
-
友里
ありがとうございます😭🙏
やはり個人差はあるもんなんですね!
安心しました👀
少し食生活を気にしつつも、私も食べたいもの食べるようにします!ありがとうございました😊♥️- 11月30日
友里
あ!言われてみると、うちの子飲む量少ないんです…💦なので今日も体重チェックに行きました😰😰
それが原因なんですかね??
喉は非常に乾きます。
むしろ飲み過ぎてそのせいで下痢してます🥶(汚い話をごめんなさい…)
チムさんは小腹空いた時は何食べてますか?🤲
脂っこいものと甘いもの食べ過ぎ気を付けます🙆♀️
チム
小腹が空くって感覚が私にはもとからなくて、間食すると次のご飯が食べられなくなるのでしないんですよ💦参考にならなくてすいません😣💦⤵️
ただ、飲み物はどれだけ何を飲んでも母乳で出ていくのでお茶や水に限らずジュースとか飲みたくなったら満足いくまで飲んでました😆
友里
ジュースに関しては、いっぱい飲んでも大丈夫ですかね??
ジュースは結構飲みたくて飲んじゃってます🤥🤥🤥
小腹空かないのはすごく羨ましいです!私は小腹しか空かないので逆に困ってます…がっつりご飯食べたいのに🍚🥶