※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠15週目で悪阻が始まることがあるか、体の症状や子宮の痛みについて相談したいです。

妊娠15週目です🍀
初期に大丈夫で、このくらいから悪阻が始まることってありますか?💦😄
初期は、嗜好の変化で苦手になったものがあったり
夕飯後~夜中と朝イチに胃もたれ…ってかんじでしたがかなり軽度だったと思います。
最近になって、夕方から体のえらさと少し気持ち悪さがあります…ずっと横になっていたい😭って感じです🙏
同じようなかたいらっしゃいますか?

また、最近子宮らへんがキューっと痛かったり固くなってたりジワジワ痛かったりも多いです🙏

コメント

m♡

中期、後期から悪阻がある人もいるって聞きました!
私も1人目の時は20週くらいから気持ち悪さがでました😂💦
子宮が痛むのは、子宮が大きくなってきてるからかもしれないですね😳
私も今16週ですがその感じあります!😂

• りん

りん

ご返答ありがとうございます🙏

そのような場合もあるんですね😂
    妊娠中は全期を通して、何が起きるか分からないですね(T-T)

出血とかしなければ、自分で休息とりながら様子見ていれば大丈夫ですよね?🙏

• 11月30日
  • m♡

m♡

ほんとですね😂
    出産する直前まで悪阻がある友人もいたので人それぞれのパターンがありますね😣💦

出血や、石みたいにカチカチにお腹がはってなければ安静で大丈夫だと思います😳✨

• 11月30日
  • りん

りん

一度経験しているはずなのに、やっぱり妊娠って毎回違いすぎて全部不安になります😂
    ありがとうございます🙏

• 11月30日