ソファから30センチくらいの高さから転落し、おでこが腫れて赤くなりました。家で様子を見ても大丈夫でしょうか?病院に行くべきでしょうか?
先ほど少し目を離した時にソファに乗って座っておりたぶん後ろ向きに床に倒れて高さ30センチくらいかな?一回転して転落しました。その時大泣きしてしばらく大泣きしてましたが機嫌よくなり笑顔になりました。少ししてから眠くなったのか今昼寝をしています。打ったと思われる、おでこははじめ赤く少しへこんでる?気がしましたがすぐぷくっと腫れて周りは赤くなりました😭😭
ネットとかではいつもとかわりなければ家で様子見で大丈夫とかいてあるんですが…大丈夫ですかね?病院にいくべきなのか…
- りんご
コメント
あーちゃん
何歳、何ヶ月の子なのかによると思いますが、、
首座り前の子であれば病院に行きます。
1歳前後なら大丈夫そうであれば少し様子みます💡
きゅん🫰🏻
8ヶ月頃に階段から落ちて病院に行きましたが…いつもと変わらず食欲がある、目が合うなどであれば様子見で大丈夫とその時は言われました😊
様子見というのもお昼寝をしてても30分ほどで起こして見て遊ばせる目を見るみたいです!
1日寝なくても赤ちゃんは死なない!でも、寝たまま起きなかったらそれの方が大変だから!と…
まる1日経っても吐いたりしていなければ大丈夫だと思う思いますよ😊
-
りんご
ありがとうございます😭😭
なるほど!一度起こしてみます!
ひやっとすることが多くていつも反省ばかりです😭😭- 11月30日
-
きゅん🫰🏻
ほんとに痛いも痒いも言ってくれないので、心配すること多いですよね😭
うちも毎日ヒヤヒヤです😭
意外と子供って強いです(笑)- 11月30日
-
りんご
ほんとですね😭😭😭😰
心配がつきません😰😰
そうやって行ってもらうと安心します😭❤️❤️❤️- 11月30日
りんご
一歳で首は座ってます!
ありがとうございます!少し家で様子見ます!
本当に申し訳ないことをしてしまったと反省です😭😭
あーちゃん
うちの子がベースなので1歳の時は割としっかりしていましたし歩き始めで転んだり、ソファーから踏み出して落ちたりとありましたが無事でした😭
私も常に反省しています😭
お子さん何ともなく早く腫れもひくといいですね😊
りんご
本当にひやっとしますね😰😰
本当に目が離せないしなにするかわからないですょね😰😰
ありがとうございます😭😭😭早く治りますように😭😭😭