※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ&そうママ
ココロ・悩み

最近、旦那さんが子供に夢中で私を無視し、愛情を感じない。家事や育児だけの存在か?夫婦の意味がわからなくなり、ストレスが溜まっています。

最近、ふと、何もかもせず逃げ出したいと思ってしまいます。
旦那さんは下の息子にメロメロで、それは良いことなのですが…
私の話をまともに聞いてくれない、息子と私との対応の差…声のトーンや態度が全く違います。
私は何のためにいるのか?家事や育児をするための家政婦でしかないのか?息子を授かるためだけの相手にしかすぎなかったのか?旦那さんからの愛情が全く感じられません。紙切れ一枚だけで、夫婦って…こんな状態で一緒にいる意味があるのか?と考えてしまいます。
毎日、子育て、仕事、家事に追われて、自分の時間も夫婦の時間も持てない…夫婦の会話でも…と思うと、あからさまに嫌な態度で適当に聞く…。
旦那さんは子供さえいれば、私なんていらないんじゃないか?と思ってしまいます。
夫婦っていったい何なんだろう?こんなんじゃ、結婚なんてするんじゃなかった…。

コメント

れいたん

ちょっとわかりますー。
会話したいだけなのに、テレビやゲームばっかで話半分に聞いてて会話にならず。
息子にはたくさん話しかけるのに。

さーみーしーいー😭💔
早く息子話せるようになって~❤️笑

• ひめ&そうママ

ひめ&そうママ

メッセージありがとうございます😆💕✨
    携帯かテレビ見てるか、ソファーで寝てるかです…。お腹は食べ物で満たされても、心は満たされません😭

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

うちも全く一緒すぎて、私が書いたのかと思ってしまいましま😭笑

うちも上の子が12歳で、下の子は1歳7ヶ月。
旦那、下の子を溺愛しすぎててヤバいです。
私も最近仕事に育児に家事に疲れてて、消えたくなります。
答えになってなくてすみません😭

• ひめ&そうママ

ひめ&そうママ

メッセージありがとうございます😆💕✨
    共感してくれる方がいるだけで嬉しいです☺️
    キットカットさんのお子さんも家と同じ感じですね。上のお子さんは男の子ですか⁉️女の子ですか⁉️
    キットカットさんもお仕事されていて、毎日ご苦労様です👋😃💦
    自分の時間…ゆっくり欲しいですよね…。まだまだ先かな??

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて私も嬉しいです😊
    うちは娘2人です💦
    ママリ見てると育児に参加しないパパばかりなので、、、それに比べて贅沢な悩みなんでしょうけど😭
    お互い無理せずに、もっと余裕持って生活したいですね😭
    頑張りましょう〜♡︎

• 11月30日