※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmy
子育て・グッズ

娘が家での食事を拒否し、保育園では食べている。料理に工夫しても食べないので悩んでいる。夫は不在。待つしかない?

家での食事について…

おかずを全然食べてくれません。
肉、魚、卵などは絶対拒否、今まで食べていた野菜も食べないし、大好きな豆腐の味噌汁もほとんど飲まなくなってしまいました。
もともと私が食いしん坊で料理も好きなので、味付けや調理法、冷食やお惣菜などもいろいろやりましたが、ご飯やうどん、果物とヨーグルトくらいしか食べません。

保育園では完食しているようです。
いつか食べるとは思っているのですが、何を作っても食べないので、ご飯作る気もなくなり、娘の食事のことを考えるのが憂鬱です。

ちなみに夫は普段家におらず、ほぼ100%私と娘で食事をしています。

時が過ぎるのを待つしかないのでしょうか😢

コメント

さち

うちの娘もゴロゴロ野菜は食べないし、うどんやパン、ウインナーとかナゲットなどワンパターンになっていて食事が憂鬱です!
変わったものを作っても口にも入れず見た目で食べないしイライラしてしまいます!そのうち食べれるようになるのかって思うけど毎日大変ですよねー自分のストレス解消しないとなと思ってもなかなか一人でゆっくりは出来ないし、うちはまだ保育園に行ってないのでずっと娘と一緒でそれもそのうち一緒に居れなくなるから大切にして過ごさないとなと思いながらイライラしてしまう自分が嫌になるしって言う毎日です!子供にとって良いようにしたいけど完璧にはできませんね❗️

• kmy

kmy

そうなんですよね…食べるものが限られると食事がワンパターン化しちゃうし、さちさんはお子さん保育園行ってないとなるとずっと一緒だから毎食大変ですよね。
    子どもにも訳があって食べないのかな〜と思いつつ、親心にはいろいろ食べて欲しいし、ジレンマですね😂

• 11月30日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちも今日、お昼にうどん作りましたが2.3本うどん食べたら遊び始めて拒否されて食べないまま寝ました😭

お米しか食べてないやんって日もたまにあります😭

おやきとかはもう食べませんか?
うちの子は昨日久しぶりに作ったらうま!うま!と食べてくれました💓

刻んだキャベツ、人参
じゃがいもにカレーパウダーを少し入れたのをこんがり焼いてみました😂💓

• kmy

kmy

まさに、うちもうどん2,3本食べて終わりました😭
    遊び食べは少ないけど、わざとこぼすことが増えてきて、キーッてなることもあり、食事大変です💦

おやき最近やってないのでやってみます!食べてくれるかな🥺ありがとうございます!

• 11月30日