※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子がいます。同じくらいの子供がいる方、習い事はさせていますか?幼稚園までまだ時間があるので、おすすめの習い事はありますか?

1歳10ヶ月の息子がいます。同じくらいの子供がいる方、習い事はさせてますか??幼稚園までまだ間があるので、何かさせてみたいのですが、おすすめの習い事ってありますか?

コメント

ありさ

春からリトミック教室に通ってます😊💓
うちの子は音楽が好きなので音に合わせて何かをする事がしたくてやってます!ダンスもやりたいのですが、3歳からとかしかなくて💦
あとはスイミングを習ってる子も多いですよ😊💓

• aya

aya

コメントありがとうございます!うちの子もリトミックは通っています。うちも音楽が好きで、そろそろピアノはどうかなと考えています。スイミングもさせてあげたいです。

• 12月3日
み

うちはスイミング通ってます😊スイミング終わった後のお昼寝はいつもより長いぐらいスイミングは疲れるし楽しいみたいです💓他にヤマハの音楽クラスに通わせようかなとと思ってます😄

• aya

aya

コメントありがとうございます。スイミング人気ですね。うちの子は未だにシャンプーで顔に水がかかるのが嫌いなんですが、慣れてくれるのかな…。ヤマハは私も気になっています。

• 12月3日