※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

出産前後どれくらいの期間まで旦那さんの外出許しますか?

出産前後どれくらいの期間まで
旦那さんの外出許しますか?

コメント

さらい

生まれてからなら全然気にしないです。

バルカン

正産期にはいってから飲み会は控えてもらいました。
陣痛始まったら運転してほしいし、上の子みてもらわないといけないので!

産後は里帰りしたので特に気にしませんでした!

コウノトリ

特になく笑
遊びに行くとかじゃなければ気にしないです。
出産前は遠出しない、すぐ帰ってこれる距離なら許してました。
旦那の休みの日は育児丸投げして寝てました笑
睡眠不足になりますので。

はじめてのママリ

予定日の3週間くらいまえから、飲み会は行ってもいいけどお酒は飲まない約束してました。
立ち会い希望だったので万が一飲んでるときに陣痛が来たとして、酒くさい人間が陣痛室や分娩室 にいるなんて嫌だったので😂

産後は朝帰りはなしってくらいで、外出の制限はしてないです☺️

陣痛かな?って思った時には連絡ついて病院には付き添って貰えるならOKです!

産後は全然いなくても問題ないです☺️

ママン

先生にまだうまれない!と言われたので、まだ仕事の飲みやゴルフ等許してます!
何ヵ月も前から決まっている分はですが!!
もう予定日近いので、明日からはさすがに🆗しないと思いますw

きゃぴ

産前は正産期入ったら、産後は好きにしていいけど旦那も一緒に私の実家に行くため帰りが遅くなるプライベートな忘年会や飲み会に行くなら私の実家には帰ってこないでと伝えてます。
バタバタ夜中に帰ってこられても私の実家に迷惑かけるだけなので。
自宅から私の実家は近く電車で40分なのでその場合は自宅に帰るように言ってます。