高温期中に早期妊娠検査をして陽性反応が出たが、体温が下がり不安。過去に流産経験あり。症状は腰痛や胸の痛み。黄体機能不全かも?次の受診まで不安。流産の可能性が気になる。
❇︎フライングですので不快な方はスルーして下さい。(長文)
批判のコメントは求めていません。
高温期9日目(3w1d)からワンステップの早期妊娠検査薬でフライングをしていました。
朝一尿で薄く陽性反応が出ました。
次の高温期10日目には濃く反応して、高温期13日目には終了線よりも少し薄いかな?という感じでした。
そして昨日の朝一高温期14日目、15日目(排卵は診てもらいましたが、11月14日か15日か定かではないため)にドゥーテスト で試してみると、尿が染みたそばから陽性反応が出ました。
しかし、生理予定日にしては判定線が濃い気がして不安です・・・
調べてみると胞状奇胎や子宮外妊娠などが出てきて怖いです・・・
そして今朝の朝一高温期15日目、16日目も昨日とあまり変わらない感じで陽性反応が出たのですが、今日の基礎体温が急に下がってしまい不安になっていますT^T
昨日が37.20とかなり高く、本日は36.96でした。
去年に心拍確認後の流産と今年の春に科学的流産を経験しているので、またダメなのかな・・・と落ち込み気味ですT^T
今ある症状としては、腰の痛みと卵巣付近が痛むのと、胸を触ると少し痛いくらいでそれ以外は特にありません💦
高温期中に体温が下がるので黄体機能不全かも?と思っていて、高温期10日目で受診しましたが当然ながら何も見えず、プロゲステロン?の数値は排卵から7日後で17くらいでした。
次の受診は1週間後と言われたので12月3日(4w3d)に行くのですが、それまで出血しないかとても不安です。
生理予定日を1日2日過ぎただけでこんなにも判定線が濃いものなのかが気になります・・・
- 基礎体温
- 妊娠3週目
- 妊娠4週目
- 3w1d
- 4w3d
- ドゥーテスト
- フライング
- プロゲステロン
- 黄体機能不全
- 子宮外妊娠
- 排卵
- 流産
- 症状
- 生理予定日
- 陽性
- 終了線
- 早期妊娠検査薬
- 心拍確認
- 高温期10日目
- 高温期14日目
- 高温期9日目
- 高温期13日目
- 👨👩👧👦(ゆりね こうき)ママ(3歳5ヶ月, 9歳)
コメント
チゲさん
高温期15日目には同じくらい濃かったですよ😊
はじめてのママリ
生理予定日4日前でくっきり陽性が出ました。基礎体温ははかっていませんが、高温期10~11日目位です。4日も前なのにくっきりでたので、多少不安もありましたが、先日受診して病院では問題なく妊娠している、とのことでしたよ😊その時の検査薬も一緒に貼っておきます。
-
👨👩👧👦(ゆりね こうき)ママ
高温期10日目の時はPチェックで検査してしまって、濃さがあまりわからなかったのですがドゥーテストだとこんなにも濃く出るの?!とビックリしました💦
受診されて妊娠確定したのですね!おめでとうございます(*´꒳`*)
去年の事もあるのでまだまだ安心はできませんが、私も3日後の受診で、まっちゃさんの後に続けるといいなぁと思います😊- 11月30日
しろくまʕ•ᴥ•ʔ
基礎体温はガタガタの人もいます!私も妊娠してからも測っていて順調に育っていますが、結構ガタガタです(´・_・`)高温期には変わりないから大丈夫と言われてますよ!
私は、月経周期がバラバラだったので生理予定日が判定できませんでしたが…
-
コメントありがとうございます😊
娘の時はキレイな横ばいの基礎体温だったので、今回はジグザグしていて安定していないしとても不安でしたが、同じように基礎体温がガタガタでも順調に育っていると聞いて少し安心しました(о´∀`о)
私も周期は定まっていないのですが、病院で排卵済みを確認したので多分高温期15日目位だと思っていて💦
去年の事もあるのでまだまだ安心はできませんが、信じて受診日を待とうと思います(*´꒳`*)- 11月30日
退会ユーザー
生理予定日3日前で濃く反応しましたよ♡
木曜日に病院に行って胎嚢は確認できたので子宮外妊娠じゃなかったです!
-
検査薬の濃さ同じくらいですね!
今はネットでなんでも調べられてしまうので、不安な事は検索するのですが判定線が濃いとHCGが多く分泌されていて、胞状奇胎や子宮外妊娠の可能性など怖い事が書いてありとても不安でしたが、同じような濃さでも正常妊娠だったとの事で少しホッとしました(>_<)
去年の事もあるのでまだまだ安心はできませんが、信じて受診日を待とうと思います(*´꒳`*)- 11月30日
退会ユーザー
私も高温期13日目で終了線よりも濃くでる陽性反応でした。今日が生理予定日で、まだ病院で確認できる段階でないので、同じく子宮外や胞状奇胎など心配してます。
ちなみに、排卵検査薬使って14と15にタイミングとってます。
-
検査薬の濃さ同じくらいですね(o^^o)
私は12と15でタイミングを取り、昨日が生理予定日だったので、今は高温期15日目(排卵が14日なら16日目)です。
子宮外や胞状奇胎心配ですよね💦
私は少し早いかな?とは思いますが、4w3dで受診するつもりでいます。
お互い無事に確認できるといいですね✨- 11月30日
そうなんですね😊
娘の時は予定日1週間経ってからの検査だったので、フライングってこんなにも早くから濃く出るの?!と疑問だったので安心しました(o^^o)
去年の事もあるのでまだまだ安心はできませんが、信じて受診日を待とうと思います(*´꒳`*)