※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の風邪、みなさんどうやって治してますか?喉の痛みが酷く、痰が出そうで す。

授乳中の風邪、みなさんどうやって治してますか?喉の痛みが酷く、痰が出そうで す。

コメント

みかん

ひたすらのど飴なめてました!
1本1,500円とかするユンケル結構効きましたよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のど飴は昨日からずーっと舐めてるので、人生初ユンケルを買ってみました!効くと良いなぁ、ありがとうございます💕

• 11月30日

内科受診して授乳中でも飲める薬を処方してもらいました。あとは加湿に心がけて頻繁にうがいですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザとか流行ってるのでなるべく病院行かずに治したくて😣💦加湿器フル稼働で、うがい頑張ってみます‼️ありがとうございます。

• 11月30日
mini

できるだけ食べて、ヴェポラップぬって、葛根湯飲んで、湯船でしっかり温まってたくさん寝ていました😊
お大事に😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヴェポラップは買わないとないので、葛根湯飲んで寝てみます。お心遣い感謝です✨

• 11月30日
ろい

ひきそうだなと感じたら
生姜湯のんでます!意外と酷くならない気がします。医者に行くのが1番ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生姜湯飲んでたんですけど、進行してしまいました😣💦インフルエンザとか流行ってるのでなるべく病院は行きたくなくて…これ以上進行しそうなら行きます‼️ありがとうございます。

• 11月30日
mama

初期なら龍角散ダイレクトか、のどあめ。
悪化しそうなら、薬剤師いるドラッグストアで相談(薬の成分調べてくれて飲めるの教えてくれます)
早く直したいなら病院で薬だしてもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つば飲み込んだり、鼻で息をすると喉の上の方がじわぁっと嫌な痛みの段階です。引き始めなのか、中期なのか、、、なるべく病院は行きたくないので(インフルエンザ等もらいたくない😭)、できることやってダメなら受診してみます。ありがとうございます✨

• 11月30日
🐤

私は普段から風邪でも病院や薬は頼らないので
とにかく無理をしない!あったかくして早寝!!暇を作ってゴロゴロする!ですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院や薬頼らないってすごいですね(゜ロ゜)‼️‼️早速実母を呼びました(笑)無理しないように過ごします✨

ちなみにあまり薬や病院を頼らない方って免疫が強そうで、滅多に風邪ひかないイメージなんですが実際どうですか?重ねて質問してしまってすみません。

• 11月30日
  • 🐤

🐤

大人になってからは全然ですね😅
    私の先輩がすぐに病院行ったり薬飲む人で、風邪薬のアレルギーになった人がいます💦
    間違ってある成分の入ってるものを飲むと死ぬレベルみたいで
    無闇に薬は飲まない方がいいって言ってました😱

• 11月30日