リセット後の精神的な負担や治療に関する不安、仕事中の生理によるストレス、基礎体温の変化について相談があります。アドバイスをお願いします。
昨日リセットしました…
リセットには慣れてるはずなのに今回のは精神的にきてます😭
というのも、今回で5周期目だったのですが今までで一番コンディションがよかったからです
多分期待しないよーにしないよーに!と考えてたけれど無意識に期待してたんだと思います
やっと薬の配分もわかってきて、毎周期前に進んでいるという実感があるものの、そのうち薬が効かなくなるのでは…と不安が頭をよぎります
クロミッドで治療されてた方、何回まで連続で治療していましたか?
休みをはさみましたか?
休みの後は特に薬の効果が感じられましたか?
あと今回は仕事中に生理が来てしまい気持ちの切り替えに苦労しました💦
なにかいい方法や心がけはありますでしょうか?
今回ストレスで基礎体温はかってなかったのも大ダメージの原因かな、と思いますがもう体温下がるのが怖くて寝れなくなっちゃいました😞なのでやめました😞😞
たくさん質問しちゃいましたが、どれかいっこでも大丈夫なのでアドバイスいただけたら幸いです✨
よろしくお願いします✨
- おもち(1歳1ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
たる
私はクリニックに通い始めて7周期で妊娠しました。それまで私も主人も一通りの検査を受け二人ともコンディションが良くなく…漢方を処方されてました。その他甲状腺の薬を飲んだり、一度だけセキソビットというクロミッドよりも効き目の弱い薬を試したり先生と相談しながら進めました。
基礎体温は始めた頃あまり安定感なかったのですが、徐々に安定してきて、確かにカクンと下がるとあーーーー!😭ってなってましたが、まぁそれも健康的な身体が作られてきてるな〜というバロメーターにはなってました。
妊活中、ソワソワ期のなくなることなんて全くなかったです。いつもいつも期待してました。もうそこは期待しないとか無理なんだな〜って開き直っていいと思います。
う
おはようございます!
文章少し長くなります。
私の場合はなのでもし不快に思ってしまったらすみません。
私は約一年間クロミッド飲みながら先生から言われた日に仲良ししてとやっていましたが私には合ってなかったみたいでそれでは妊娠しませんでした😢
治療はじめてから一年たつくらいに転職もして時間に余裕が出来たのでクロミッドではなく注射にしようとなり1回目の注射をして妊娠出来ました。
私の場合は排卵日に子宮の入り口あたりにでる粘液?が元々少ないみたいでクロミッドでは上手く粘液が出なかったみたいです。
注射にかえて頂いたらおりものすごく増えて粘液もすごく増えたみたいで私には注射の方が合っていたみたいです。
治療してる間は妊娠初期症状調べて毎月ソワソワしてちょっとでも初期症状に当てはまると妊娠した!!と期待してしてなくて😢を繰り返してました😭
-
おもち
おはようございます!
コメントありがとうございます✨
いえ、むしろわたしには超有益情報です❤️
妊娠おめでとうございます✨
注射は何を打ちましたか?覚えていらっしゃったら教えていただきたいです✨
実はわたしもクロミッドでは頸管粘液が上手く出ず、現在5周期を終えましたがそのうちフーナーが良好だったのは5周期目のみです😭
前回は最初にプレマリンを充填したのでそれが効いていると思うのですが、プレマリン=内膜に効くという説明だったので今周期も大丈夫かな?という不安がありました😭
といってセキソビットでは卵が育たず…ってかんじだったので、もういっそ人工授精かなあーでも主人の仕事の都合で無理かなあーと思っていたところです😢
やっぱりそわそわしますよね!超検索魔になります😳笑- 11月30日
-
う
ありがとうございます✨
確かhcg?と言われました!
排卵日前から2日置きくらいにクリニックへ行って卵の大きさを見ながらお尻に注射するものでした!
注射だと脳に効くから粘液とても出るよって言われました!
妊活中っていろんな事が不安になりますよね😢
周りは妊娠してるのになんで私は出来ないんだろうとかよく思ってました😓
でもストレスもあまり良くみたいなので無理しないでくださいね!- 11月30日
-
う
私の通ってたクリニックでもらった資料のせますね!
実際に私が使った薬とのってる薬が違うかもしれませんがこれで説明されたので参考にのせておきます👌- 11月30日
-
おもち
丁寧に画像までいただきありがとうございます😭❤️
そうなんです😭思ってたよりも精神的にきますね…😢
とりあえず今しかできないことしよ!って前向きになったり落ち込んで涙したり気分の浮き沈みがジェットコースターです😭笑
次もクロミッドでの治療になりますが、上手くいかなかったら教えていただいた方法を相談してみようかと思います✨
ありがとうございました😍- 11月30日
-
う
赤ちゃんの来たいタイミングでおもちさんの所に来ると思うのできっと赤ちゃん来てくれますよ😍
あまり無理なさらないようにしてくださいね✨- 11月30日
-
おもち
優しいお言葉ありがとうございます😭✨
はい!焦らずゆっくり、でもできることを着実にしていきたいです😭
最近寒くなってきたのでうーさんもお体気をつけてください!✨- 11月30日
おもち
コメントありがとうございます✨そして妊娠おめでとうございます😍
やはり相談しつつ進められているかんじだったのですね😳
友人にも不妊治療経験者はいるのですが、その子はすんなりと妊娠はできてたパターンだったので同じ多嚢胞でもわたしは授かることすらできない…と不安になっていました😞
多嚢胞が発覚したのは10年ほど前でしたが、そのころはがったがたでした!でも最近は安定してきています。
たるさんのコメントでそういえば、よくなったなー✨と思うことができました😍ありがとうございます✨
次は頑張ってちゃんとはかってみよっかな💪
期待するの開き直るのいいですね!目からウロコです!!
次は開き直って楽しくそわそわできたらなー✨と思います🙌