オムツの漏れで悩んでいます。メリーズSを使っているが漏れる。テープの止め方やパンツSの使用、他メーカーへの変更を検討中。寝る時はパンツを履かせる経験あり。
オムツの切り替えにお悩み中です。。。😱
永遠の悩み(笑)ではありますが、オムツのおしっこ漏れはやはりオムツのタイプを替えるべきなのか。
5.3キロくらいの女の子です。メリーズSを使ってますが
よく漏れます。1日1回は洋服ごと替えてる。。。
足をすごいバッタバタするので上にずり上がり、オムツが半ケツになり腰の横から漏れてます。下からは漏れてません。
テープの止め方が悪いのか、オムツのタイプが合ってないのか、寝る時はパンツSにした方がいいのか。。。助言お願いします😭💦
上の子は確か寝返りするようになって5ヶ月くらいで寝る時だけパンツ履かせてました。テープは7ヶ月くらいまでMを日中使ってたはず。記憶が曖昧ですwww
使い慣れてるし、上の子から肌触りが好きでメリーズにしてるのですがメーカーを変えるべきなのか。。。サイズアップはまだしなくていいと思うんですよね。確実に合いそうにないですし。
ギャザーを出さなくてもいい、ムーニーは1回買ったのですが確か漏れなかったような気がします。
- かちこ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
Green
テープ式だとよく動くと漏れますよね
パンツの方が漏れない印象です。
まる
よく動いてズレるならパンツタイプにした方が良いかな?と思います。
うちも3ヶ月になるかならないかでSパンツに変えましたよー(^ν^)
-
かちこ
そんなに早く変えてたっけなとも思うんですが、よく動くならそうなりますかね😳
そうなんですね。。とりあえず寝る時にパンツ履かせてみます💦💦- 11月30日
-
まる
ウチも長女の時はしばらくテープを使ってましたよー🙂
2人目から漏れるのが嫌でから後ろを長くしてみたり、お股の所をググッと入れ込んでみたり、テープをピタッと左右対象にとめたりが面倒になってすぐにパンツにしました!笑
ちなみにメリーズ、グーン 、パンパース 、ムーニー使いましたが、一周回って今はメリーズのSパンツです😊- 11月30日
-
かちこ
わかります😊色々試行錯誤しまくってますよね😂
とりあえずパンツにしたらもれずに済みました🤤- 12月1日
ままり
うちもメリーズ Sで毎日おしっこ漏れてます😭😭😭
前にママリで聞いたら仲間が多かったので、次はムーニーにします!
-
かちこ
ムーニーも試したら漏れなかった気がします😀
今のストックが無くなったらムーニーをもう一回試そうかと思ってます😀✨- 12月1日
かちこ
寝返りが早そうで足を踏ん張って上に飛び上がるんですよね😤💦
パンツ一応買ってあるのでやってみますー