※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペリー
妊娠・出産

稲毛とらのこ産婦人科とバースクリニックで迷っています。口コミで賛否両論で不安です。母子別室での対応も希望です。教えてください。

稲毛とらのこ産婦人科とバースクリニックで迷ってます。
上の子がいて年子になりそうなので検診待たないところ、利便性の良いところがいいのですが口コミやママリの情報見てると賛否両論で不安になります😅
よかったところ、悪かったところそれぞれ教えていただきたいです💦
あと母子別室で面倒って見てもらえますかね?1人目の時母子同室&相部屋がマジでキツかったので体力を温存するため個室&多少なりと母子別室してくれるところがいいです😭

コメント

2238

長々とすみません!
1人目は里帰りまでバース検診。2人目は出産までバースでした。
先生・助産師さん誰に当たってもすごく感じがよくて、病院自体もすごく居心地よくて大好きです。
退院して1ヶ月検診も終わり、もう通うことないのねと思ったら寂しすぎました。
母子同室ですが、頼めば快く預かってくれると思います。私は特に母子同室が辛いシーンがなかったので預けませんでしたが、助産師さん達はいつでも辛かったら預けてね!みたいな雰囲気あふれてると思います😊
予約に対して実際に診てもらえそうな1時間・30分前にメールが来るシステムがあります。
早くて予約の1時間〜ひどいと2時間後くらいです。2人目の時、上の子を置いていく為に毎回土曜だったから尚更かもですが。
例えば10時予約の何番目とかで予約を取れるのですが、当日その時間の何番目まで進んでるかアプリで見られるようになってます。
私は例えば◯時の7番目とかであれば、5番あたりまで進んだら家を出てました(車で10分かからない)
。それでも着いたら2-30分待ちましたかね。ちょっと出遅れたか?!くらいで出向けばあまり待たずに済みます。
上の子連れも沢山居ましたが、NSTとか長時間の検査以外は助産師さんたちが抱っこしたり、泣いちゃってたら部屋の外で見ててくれたりしてました。
ちなみに入院費は4泊自然分娩で確か54万〜と決まってました(帝王切開も決まってますが、すいません覚えてないです)
予約金10万入れ、私は退院で3万くらい払いました。よほどの処置がなければ大体みんなこんな感じだと、マザークラスで言ってました。
1人目の時、入院中は何かと指導やらで部屋でゆっくり寝たりもできなかったので2人目も覚悟してたら、バースは元々そんなに指導系もない印象で、さらに2人目なので沐浴オムツ練習とかパスでき、かなりゆっくりできて暇なくらいでした!
とてもキレイです。何年か前に移転?建て直ししたようです。

• ペリー

ペリー

コメントありがとうございます💓やっぱり待つには待つんですね💦

• 11月30日
ゆー

2年前と今年、稲毛とらのこ産婦人科で出産しています。
どちらも土曜日の健診で予約をしていましたが、お産と重なった時以外はそれほど待ちませんでした。

とらのこは基本が4人部屋の半個室ですが、上の子がいるなら個室にした方がゆっくり過ごせると思います。
私は和室にしたので上の子ものびのびと出来たと思います。

母子同室ですが、入院中しかゆっくり寝られないからと、助産師さんが毎日預かってくれました^ ^

おかげさまで上げ膳据え膳生活から抜けたくなくてもっと入院していたいくらいでした😅

助産師さんも優しいので、おススメです^ ^

• ペリー

ペリー

コメントありがとうございます😊
    母子同室…辛いですよね😭どうせ帰ったら24時間面倒見るわけですし😱けど助産師さんが預かってくれると聞いていいな💓と思いました!!

• 12月4日
久しぶりのママリ

利便性を考えたらきっと
とらのこでしょうね!(^^)
駅近ですし、ちかくにAEONもありますし。

わたしはバースで後期から里帰りして出産しましたが、、
まぁ!待ちました。。。
お産と重なれば2時間半はザラでしたね。💦朝一番で予約を取るようにしてましたが、みなさん同じことを思っているようで、、
朝一番でも長いと1時間。。ひとりだったからよかったけれど、これで上の子がいたら…なかなか苦痛かとおもいます😅
一応キッズルームとかあるようですがまだ赤ちゃんだとなかなか遊ぶまでにはいかないですよね💦
大きい子もいるので危なっかしいですし…。。。😭

基本母子同室ですが、
わたしは産後の体調が悪かったのでむしろ助産師さんから預かるわ~って連れていかれましたね笑。
二人目の方がたくさんいるとなかなか預かってくれないこともあると伺い…その時の新生児室次第なのかなぁ~…と思いました。

• ペリー

ペリー

コメントありがとうございます😊おお…結構待ちますね😅1歳にまだならない子供つれて通院するのでそれはキツそうです😨結構他の方の口コミやブログなど見ててもバースは待ちそうですね💦

• 12月4日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

待っても苦痛ではなければいいですけど、、やはり上のお子さんのことを考えるとスムーズの方がいいですよね😊!
    特に後期になるとなかなか動きにくくなりますし、子どもが愚図ったら大変ですものね!

• 12月5日
lily

9月にとらのこで出産しました🍼
病棟の助産師さんはとても良い方が多かったです。お産は助産師さんのおかげで、会陰切開せずに済みました!産後の快適さが全く違います。
本当に感謝しかありません。

個室でしたが、頼めば預かってくれます。
ふたりめだったので、病院でよくあるミルクの宣伝的な指導や、その他諸々こちらが望まなければ省いてくれました。

キッズルームは常にアンパンマンのビデオが流れています。
病院が新しいことや、かるがも入院出来ることもあり、全体的に2人目以降の妊婦さんが多いイメージです。

わがままを言えば、食事の味付けが好みでなかったので、それだけ改善されると…といったところです。

• ペリー

ペリー

えっ、会陰切開せずに済んだんですか!それは羨ましいです!そんなことあるんですね✨
    そして頼めば預かってくれるのもありがたいです。。できればそうしたいです、、ほんとに一人目の時の相部屋&母子同室が辛かったので😭
    味付け…ちょっと期になります。でもご飯すごく美味しそうですよね!!味が濃かったんですかね🤔

• 12月21日