ウィーゴツイン抱っこ紐の使い心地や、上の子供と一緒に使えるかどうかについて教えてください。他にベビービョルンとエルゴを持っているので、どうしようか迷っています。
現在双子妊娠29週の経産婦です!
抱っこ紐を検討中で、ウィーゴツインを持っている方がいたら教えていただきたいのですが、使い心地はどうですか?
上に子供がいて、保育園の送り迎えのときなど2人を連れて行く場合首座り前から同時に使えるもののほうがいいのかな、、とおもいまして。
ベビービョルンとエルゴの抱っこ紐があるので、もったいないかなとも思ってます。
- ぽぽちゃん(2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
Pico-Poco.mam
初産で双子のママです。
生後2ヶ月ぐらいの時に買いました。
使ったのは10回もありませんでした💦
1人で装着するのにかなり時間がかかりその間に息子達はギャン泣きでした😨
結構なお値段するので使わないとと思いましたが、、コツさえ掴めればサッと抱っこできそうですが私はその前に諦めました😅
はじめてのママリ🔰
1才双子ママです!
ウィーゴツインに憧れて購入しましたが低出生の双子をあれに入れるのはとても怖くて結局一度も使うことなく終わりました…。使えても使用期間が限られているので中古で良いのかなと思います!私は生後1ヶ月から1才頃までベビービョルン重宝しました!
2人同時にとなると首座りまでおんぶ出来ないのでその期間は1人ベビーカーでしたが。あとは上にお子さんがいるとのことなので環境が整っていれば2人乗りエアバギーおすすめです!
-
ぽぽちゃん
返信ありがとうございます😊
やはりあまり活躍しないんですね!😂💦
ベビービョルンあるんで、1人はベビービョルン、1人はベビーカーにします🤔
双子ベビーカーのコサットを譲っていただいたんで、それも使いたいと思います!- 12月2日
ぽぽちゃん
返信ありがとうございます😊
10回!それを聞くと買わなくてもいいかな!と思ってしまいますね🤔
安い買い物じゃないから迷いますよね!
エルゴとベビービョルンをうまく使った方が良さげですね!