※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

息子の習い事について相談です。スイミング受かれば続け、受からなければピアノを考えています。クロール25m泳げるまで通わせるべきでしょうか。

習い事どの程度習わせてますか?

一歳からでも習い事ってありますか?

今息子が運動教室のみ習い事してます!
小学校入ると運動が無くなるので習い事2つにしようかなと思ってます!
スイミングは抽選で滑ったのでまた来年挑戦しようと思います、スイミング受からなかったら小学校入ったらピアノのみにしようかなと思います!

スイミングってクロール25m泳げるまで通わせればいいですよね?

コメント

mayo

我が家は年中の長女がフラダンス習ってます。
2歳の次女はまだ習い事はしていませんが、長女のフラについて行くと勝手にレッスンに参加してます💦

スイミング、リトミック、体操教室、英会話とか、今は1歳からでもいろんな習い事ありますよ(^^)

クロール25m泳げるまでというのは、学校の授業で困らない程度に…ってことでしょうか?