コメント

Ma
どんどん進めて良いと思います(^O^)
もしかしたらお粥以外の物を気に入るかもしれないですし。
かぼちゃやとうもろこしなどはわりと好きな赤ちゃん多いようで、
慣れてきたらお粥と混ぜたりも出来ますし、
食べれる食材どんどん増やすと良いと思いますよー(^^)

さとぅ〜
うちの子も最初はそんな感じでした😭
口もあけてくれず、、、
悩みました。
手作りの出汁を少し入れるようにしたら徐々に食べるようになり、7か月の今は、もりもり食べてくれるようになりました。
Ma
どんどん進めて良いと思います(^O^)
もしかしたらお粥以外の物を気に入るかもしれないですし。
かぼちゃやとうもろこしなどはわりと好きな赤ちゃん多いようで、
慣れてきたらお粥と混ぜたりも出来ますし、
食べれる食材どんどん増やすと良いと思いますよー(^^)
さとぅ〜
うちの子も最初はそんな感じでした😭
口もあけてくれず、、、
悩みました。
手作りの出汁を少し入れるようにしたら徐々に食べるようになり、7か月の今は、もりもり食べてくれるようになりました。
「子育て・グッズ」に関する質問
息子がなかなか離乳食食べません…_:(´ཀ`」 ∠): この前まで体調があまり良くなくて、6ヶ月半から離乳食を始めました。 明日で2週間経つのですが、10倍粥小さじ3までしか完食したことがなくて、ほとんど毎朝食べてる途中で…
生後5カ月と10日です!今日から離乳食を始めました😊 10倍粥をすりつぶしたものを小さじ1杯分あげました。 1週間は今日と同じで良いのですよね? 問題なく順調に進んだとして、2週目からはどのようなスケジュール?であげ…
約一週間分の10倍粥を冷凍保存したいのですが、米と水の分量を教えていただけないでしょうか🙏 ちなみに電子レンジで調理する予定です! また、計りが無いため小さじ何杯分やお茶碗何杯分などで教えていただけますとありが…
明日から離乳食を始めます! 初めては10倍粥からだと思うのですが 1週間分のレシピ教えて下さい😊 調べたんですが書いてあるのが バラバラでよく分かりませんでした😭 食べさせ方は一週間ずっと小さじ1ですか? 1日目小さ…
離乳食の進め方教えて下さい。続けて投稿すみません😣 今月末で6ヶ月の子がいて2週間前くらいから離乳食を始めました。 今10倍粥を小さじ5.6杯、野菜3杯位あげてるのですが、1日ずつ1さじずつ増やしていく感じですか😣 2回…
今日で離乳食3日目です。 小さじ2杯の10倍粥を与え始めました。 が、、、2口目あたりから泣き始め5口目あたりからはもう大泣きで半分も食べられませんでした。 座ってるのが嫌なのか膝の上に座らせて口に入れても嫌がる……
今月から離乳食を始めて、お粥にもだいぶ慣れてきたので明日初めてパン粥をあげようと思っています。 小さじ1杯〜あげると思うのですが、エネルギー源として足りない分は10倍粥をあげればいいのでしょうか? また、今10…
離乳食を始めて9日目になって、 10倍粥小さじ4と野菜小さじ1をあげています。 かぼちゃのペーストが1週間分あるので それがなくなったら違う野菜にも チャレンジしてみようと思っています。 白身魚はいつからあげ始めた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまちゃん
そうなんですね。色々試してみたいと思います😊