その他の疑問 結膜炎について、分かる方いらっしゃいますか?昨日長男が、結膜炎と診断… 結膜炎について、分かる方いらっしゃいますか? 昨日長男が、結膜炎と診断を受けました。 今日になって私も移ったのか…息子と同じような症状が出ています。 充血、目やに、上瞼下瞼ともに腫れ、です。 近くの眼科は月曜までやっていないのですが、仮に結膜炎だった場合、月曜まで受診を待っても大丈夫なのでしょうか? さらに、7ヶ月の次男も先ほどから少し目やにが出始めていて心配です😞💦 最終更新:2016年5月1日 お気に入り 症状 夫 息子 男 目やに との コメント ぬーん 結膜炎は感染力が強いです。休日でも、眼科が開いていれば受診した方がいいと思います。 薬局にも薬はあるので月曜日まで市販のを点眼してもいいと思いますよ。 4月30日 との コメントありがとうございます! 油断してしまいました…😓 とりあえず、明日薬局に行ってみます! 4月30日 ぬーん 赤ちゃんに接する時はしっかり手洗いをした方がいいですよ( ´›ω‹`) 4月30日 との こまめに手洗いするようにします(>_<) 明日、やっている眼科を見つけたので行くことにしました! 5月1日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
との
コメントありがとうございます!
油断してしまいました…😓
とりあえず、明日薬局に行ってみます!
ぬーん
赤ちゃんに接する時はしっかり手洗いをした方がいいですよ( ´›ω‹`)
との
こまめに手洗いするようにします(>_<)
明日、やっている眼科を見つけたので行くことにしました!