子育て・グッズ 年の近い子供の夜の寝かしつけ、どうやってますか?💦上の子は私の上に乗… 年の近い子供の夜の寝かしつけ、どうやってますか?💦 上の子は私の上に乗ってか、横にちゃんと寝転んでじゃないと寝ません💦 そして寝るまでに時間がかかります😭 下の子は背中スイッチがすごいので添い乳しかないかなと思うんですが、添い乳でもすぐ起きることもあるし、抱っこで寝かせてー!ってなる時もあったり😭 最終更新:2019年11月30日 お気に入り 寝かしつけ 上の子 添い乳 背中スイッチ ぴぃ☺︎(5歳2ヶ月, 7歳) コメント バルタン星人 上の子は言ったら分かるようになったので、一緒に寝て!ってごねますが間に妹がいても怒らないので3人で川の字になり真ん中で乳吸わせてます! 11月30日 バルタン星人 下の子が添い乳も嫌がったりした時はグズグズ言っててもラッコ抱きでお腹に乗せつつ上の子は腕枕で寝たり! 11月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バルタン星人
下の子が添い乳も嫌がったりした時はグズグズ言っててもラッコ抱きでお腹に乗せつつ上の子は腕枕で寝たり!