夜ご飯食べてる時に息子がぐずると抱っこ交代しながらご飯食べてます🍚私…
夜ご飯食べてる時に息子がぐずると
抱っこ交代しながらご飯食べてます🍚
私的には抱っこするならさっさとご飯食べてくれ
って思うんですけど私だけでしょうか?😢
産前は一緒にご飯食べてても、本当に食べるのゆっくりだねって言われるぐらいゆっくり食べるタイプだったのに、子供が産まれてからは隙をみてかき込むように食べます😂
だから全然食べた気しません😂
昼間は授乳中や子供みながらおにぎりとかそんなもんです😂世の中のママさんはこんな感じだと思ってます😭💕
それを旦那は知ってて、俺がいる時ぐらいゆっくり食べなって優しい言葉をかけてくれるのですが、私が食べてる間は旦那が食べるのストップしてるわけで😩💦
待たせてる感がもどかしくて結局かき込むように食べて、旦那と抱っこかわって、旦那がその後ゆっくりご飯食べてます(笑)優しさがちょっと違うんだよな〜という気持ちです🤣
優しさで抱っこしてくれてるから何も言えなくて、それなら私が最初に抱っこして旦那が食べ終わるの待とう!と思ったんですけど、それはまあゆっくりで(笑)
ハグちゃんに寝かせて食べたりするんですけど、寝返り大好きで長くは持ちません🤭
何か良い方法はないでしょうか?それとも仕事頑張ってるし、ご飯ぐらいゆっくり食べさせてあげたほうが良いでしょうか?😭
私がわがままなのかな💦
一般的?みなさんの意見聞きたいです😩🙏
ご飯中みててくれるだけマシ等の意見はいりません🙇♂️
- ままり(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
まぁちゃん
私は夫が抱っこしてても気にせずゆっくり食べてます(笑)
むしろ夫は朝とお昼ご飯は自分のペースで食べられるし、私は朝も昼もかき込んで食べてるので、夕飯くらいは私が自分のペースで食べる番だと思ってました🤗✨
すー🔰
うちは先に旦那に食べてもらって後から私食べてそのまま皿洗ったり片付けしてます。
-
ままり
参考にさせてもらいますね😭🙏💕
- 11月29日
こっこ
まったく同じです‼️‼️🤣
午前中から合間合間で夕飯の準備を進めて、旦那が帰ってくるまでに作り終わるように計算して作った夕飯…私の食事時間は5分間です。
一応2人でいただきますはしますが、娘がぐずると食べるのを中断して話しかけなが抱っこしたりしてます。そうなっちゃうともう私が早く食べるしかなくなりますよね🤔🤔
その後授乳、寝かし付けの流れですが、娘が起きてる間に食器の片付け等やってくれたらいいのにゆっくりご飯食べてソファでケータイいじってます😭💦でも仕事してきてくれてるしー…で何も言えないです!笑。
最近は夜おっぱいの出が悪いのかミルクも足してて、旦那にミルクあげてもらってる間にちゃちゃちゃーと食器の片付けしてたら旦那も真似してやるようになりました🤗✨
機嫌を損ねないようにパパ育が必要ですね…👨‼️
-
ままり
いや、もうほんっとに同じです🤣その後の授乳からの流れも同じです…😭笑
私が寝かしつけるタイミングで片付け始めてガチャガチャうるさくて、うるさい?片付けやめるね💦ってそこの優しさも違うーーー😂なぜやめるのーーー😂って感じです笑
こっこさんの旦那様は素敵すぎます☺️💕わたしも授乳が終わったらバーっとこれ見よがしに色々やるんですけど、効果ありません(笑)
そこですよね🤭機嫌を損ねないように上手く伝えないとですよね😆😆- 11月29日
ぽん
うちは旦那がかき込んでます😅
意識してるわけではなく癖らしいのですが、ゆっくり食べなよ〜と言っても変わらないので(笑)
夕飯の時くらいと、ここぞとばかりにゆっくりしてます!
その代わり、一切お皿下げることも洗うこともありません😂
全く食べないから気になるのであれば、せっかく作ってるから温かくて美味しいうちに食べてもらいたいし、少しでも食べながら子供の相手してて欲しいな〜とか、それとなく促してみてはどうでしょうか?!😊
-
ままり
前までは旦那食べるの早いな〜って思ってたんですけど、今は自分がかき込むからかゆっくり見えます😂笑
でもそうですよね、夕飯ぐらいゆっくり食べるべきですよね🤤💕
その言い方いいですね🤔✨参考にさせてもらいますね☺️- 11月29日
はーちゃん
うちは子どもが2ヶ月ぐらいの時は私が抱っこやおっぱいをあげながらご飯食べてました!そのほうが自分もゆっくり食べれたので😊
旦那さんにお願いするとどうしても手が止まってしまうし…😅
-
ままり
2ヶ月の時は私もそうでした☺️🙏
でもやっぱり今は動くからゆっくり食べれなくて😂💦ついついお願いしたくなっちゃいます、、、笑- 11月29日
M
うちは生まれた頃から旦那が抱っこしながら上手に食べてました😂😂ぐずってた息子もパパが食べてるとこ見るの好きなようでじーっとみてました👶🏻
本気でぐずってるときは手を止めてしっかり抱っこなので交代したりしてましたが、そのうち待たせてる感にも慣れるのでゆっくり食べれます🤣
ままり
もうおっしゃる通りです😆わたしも気にせず食べればいいんですよね😂🙏求めちゃうとキリないのできょうはゆっくり食べてみます☺️