※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
妊娠・出産

検診でサイトメガロウイルスとトキソプラズマが高いと言われました。お腹の子に影響があるので心配です。再検査待ちと注意事項を守るように言われました。

こんにちは!

今日一ヶ月ぶりの検診で
前回の検査結果をききました、、
そしたらサイトメガロウイルスとトキソマプラスが
高いって言われました。。。

サイトメガロウイルスは詳しい
検査をしないとわからないといわれ
また今日採血して10日までに、連絡こなければ
安心してください、とのことです。
でもトキソマプラスは手洗いうがい食べものなど
気を付けと言われました。

2つともお腹の子に影響があるので
ものすごく心配です。。。

コメント

☆ミカエル☆

私も12週の検診で、トキソプラズマに引っ掛かりました。二週間後、再検査で、そのまた二週間後に結果がわかります。私もショックがかなり大きかったです(T-T)

2B2

私もサイトメガロ引っ掛かりました。トキソプラズマは陰性でしたが、サイトメガロは二回検査をして詳しい検査機関にも出しましたが、妊娠前に感染したという結果が出ました。

結果がはやくわかるといいですね。サイトメガロはどれくらい高いのですか?

• アリス

アリス

2回も検査したんですか?
    凄い心配になりますよね。
    64です!

• 5月8日
  • 2B2

2B2

何回かしないとわからないと言われ、二回目で少しだけ数値が上がり、先生が詳しいところに出してくれました。
    私は先生からは数値を見るに多分、過去に感染したものである可能性が高いと言われていたのですが、それでも泣きたくなるくらい心配しました。

数値の出し方違うのかな?
    私はiggigmともに、➕でigm1.6
    でした。

• 5月8日