赤ちゃんと子供の授乳タイミングに悩んでいます。昼寝や夜の寝かしつけで次の授乳のタイミングが難しいです。どうすればいいでしょうか?
今新生児の赤ちゃんと2歳半の子供がいます。👦
お昼寝や夜の寝かしつけですが、みなさん授乳はどのようにされてますか?
例えば12時授乳したとすると次は3時が授乳になるので、上の子が2時頃から昼寝することが多いので一緒に昼寝できてもほんの少しです。
夜も寝付くまでに30分以上、1時間くらいかかってしまうときもあるので次の授乳がその間になると困るので寝かしつけの前に授乳するようにしましたが寝てたらわざわざ3時間たってないのに起こして授乳することになるし、かわいそうだなと思います‥。
みなさんどのようにされてましたか💦?
- キティ(6歳)
るーちゃん
一人目のときはきっちり3時間守ってましたが、二人目のときは守ってませんでした😂
起きてるときは3時間であげてましたが、寝ているときは5-6時間空いてしまうことも多々でした💦
良くないんでしょうが、、、
上がいると色々思い通りにいかないですよね。
yuu
新生児の時は赤ちゃんを優先していました。なので、上の子の寝かしつけの時は、授乳しながら上の子をトントンし、授乳が終わったら上の子を先に寝かしつけていました。
毎日上の子のスケジュールを考えながら下の子の授乳のタイミングを作っていましたが、なぜか泣くタイミングは二人一緒で大変でした😥
1ヶ月過ぎてからは上の子を優先しています。
それのおかげ?なのか下の子はセルフねんねしてくれるようになりました😊
ママ
うちも新生児から3時間は守ってなかったです!ただ5時間以上間隔あけることはなかったです☺️
4時間とかは全然ありますよ😊
コメント