※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラピコ
妊活

妊活中で排卵検査薬を使い始めたけどタイミングが難しい。アプリよりも排卵検査薬が合ってる気がする。タイミングが合えば旦那の誕生日にもなるかなと期待していたけど、残念な結果で落ち込んでいます。

気持ちを吐き出させて下さい😌

今現在2人目妊活中です💡
7月に生理が再開して妊活も始めました😊
アプリ活用でタイミング取ってましたがなかなかうまくゆかず、
基礎体温もきちんと計れずだったので
今月排卵検査薬を初めて使ってみました!

平日は旦那さんが仕事で疲れていてタイミングが取れないので、明日タイミング取ろうと思っていたのに…
今日の排卵検査薬の結果が昨日よりラインが減ってしまったーーーー😂

昨日の結果がもしや?って感じだったし、なんか排卵痛みたいなのがあったからお風呂入る時とかに「まだ卵ちゃん出ないでねー」とか話しかけてたのにダメだったーーーー😫

でも、みなさんからアドバイス頂いた通り排卵検査薬の方が分かりやすくて今の私には合ってる感じがしました💡

今回のタイミングがもしベストに取れてれば次の生理予定日が旦那さんの誕生日だったから誕生日プレゼントにもなるかなとほのかに期待してたのにそもそもタイミングが取れなかった事がガーンって感じでついまたこちらで気持ちを吐き出してしまいました🙇‍♀️

見て頂きありがとうございました😭✨✨✨

コメント

はじめてのママリ🔰

来月は濃くなった日にタイミングとれるといいですね🥳☺

• ソラピコ

ソラピコ

ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 11月29日
Sue

同じ二人目妊活中です。
明日だって、望みがないわけじゃないと思いますよ!

ちなみに、私はクリアブルー排卵検査薬を使用していましたが、濃い…?薄い…?と毎回悩んでしまうので、最近はドクターズチョイス排卵検査薬にシフトしました。検出濃度が低いので、そろそろか?!が早めにわかるかなと。

私は火曜にリセットしたところなので、次回またがんばります😭
サンタさん、クリスマスプレゼントにみんなに赤ちゃんください!🎁

• ソラピコ

ソラピコ

明日でも望みなくないですかね♡?

住んでる所が田舎過ぎて排卵検査薬が一種類とかしか売ってないので今のまだ余ってるので街に行った時にドクターズチョイスも見てみます^ ^

ありがとうございます✨

火曜にリセットだったんですね😭
    辛かったですね😂

ホントそれですね!
    サンタさぁーーん!
    みんなに赤ちゃんのクリスマスプレゼントを下さいーー🙇‍♀️

• 11月29日
  • Sue

Sue

あると思いますよ!
    今回はダメかもなーって気楽な感じのときに限って妊娠できたという話も聞きますし💛

ドクターズチョイスは海外製なので、インターネットでの販売のみだったような?
    単価が安く、まとめて購入できるので、惜しみなく使えていいです🤭

みんなでサンタにリクエストして、がんばりましょう👍✨

• 11月29日
  • ソラピコ

ソラピコ

まぁーダメ元で気楽にのぞみまぁーす😊👍

ドクターズチョイスは海外製なんですね^ ^私も通販で色々見てみます💡

ありがとうございます😍✨

前向きが大切ですよね😊✨
    ありがとうございます❤️

• 11月29日
実月

同じく2人目妊活始めました。
まだ夜中起きるので、基礎体温はつけずに排卵検査薬のみです。

線が濃くなってからタイミング取るのではなく、薄い線が出始めたらタイミング取り始めた方が効果的だそうですよ。
精子が排卵を待ち受けてる状態が望ましいので^ ^

私も今回タイミング取りましたが、生理も来ないけど早期妊娠検査薬も反応しません💧
産後、生理周期が安定しないので、難しいです。
でも、新しい魂さんに早くやってきてほしいので、頑張ります❗️

• ソラピコ

ソラピコ

8ヶ月だったらまだ夜泣きや授乳など手がかかる時期から妊活始められたんですね^ ^

私は判定の線が3まであっていいかなとタケダさんの使ってみたんですが、3の線まで行く前に排卵しちゃいました😫💦
    まだよく陽性が理解出来ておらずでしたが、なんとなく理解出来たのでめげずにチャレンジしてゆきたいと思います💡

早期妊娠検査薬も反応しないとソワソワしちゃいますね😌

授かってればいいですけどね😊✨

お互い気負わずやってゆきましょう❤️

• 11月29日
  • 実月

実月

かなり高齢出産なので、少しでも早くと思い、スタートしました^ ^
    タイミング取ろうとしてるところで娘が起きて終了〜❗️ってこともありました(笑)

私は海外製の検査薬をまとめ買いして、惜しみなく使ってます。
    産後の生理が安定しないので、色々難しいですがぼちぼちやってみます。

お互い無理せず頑張りましょう♫

• 11月29日
  • ソラピコ

ソラピコ

そうなんですね😌
    我が家も旦那さんが9個上で40代なのでちょっと焦りますが実月さんも焦らず進んでいきましょう✨

うちも再開の初回それありましたw
    それでも寝たら再開しましたけど、雰囲気も何もなくなっちゃったんでグダグダでした🤣

お互い無理せず少しでも笑顔で進められたらいいですね^_^😍

• 11月29日
すー

赤ちゃんきますように👶私もサンタにお願いしたいです💕気軽に頑張りましょう💕

• ソラピコ

ソラピコ

ありがとうございます✨✨
    すーさんにもサンタさん来ますように♡

• 11月29日

私もいま二人目妊活中です😭
排卵検査薬何を使っていますか?
まだ使ったことなく…教えていただきたいです😊

• ソラピコ

ソラピコ

コメントありがとうございます😊
    子どもの年齢も割りと近い方で妊活してる方いると励みになります✨

私はタケダさんの排卵検査薬使ってみました^ ^
    判定の線が3まであって制度が高いのかな?とおもいましたが、私の場合2が濃くなった翌日1の濃さになってしまったので「あれ?3まで出るわけじゃないのか」って感じでした😊

お互い授かれるといいですね^ ^

• 12月1日

退会ユーザー

詳しくありがとうございます😭
    今日も友達が2人目妊娠してることを知り落ち込んでいました😭

排卵検査薬つかってみたいとおもいます😞ありがとうございます😭

• 12月1日
  • ソラピコ

ソラピコ

さっきの返信に精度が制度になってましたね🤣
    失礼しました🙇‍♀️

喜ばしいけど…って複雑ですよねぇー特に、「2人目一回で出来ましたー」とか聞くと余計に落ち込みますよね😫

基礎体温もきちんと測れないし、アプリの日でもダメだしでしたが、排卵検査薬は結構楽だけど自分の身体の正確なのが分かるからいいなと思いました👍
    タイミング取る前に排卵してたらそれはまたそれで悲しいですけど😭💦

前向きにやっていきましょー✨
    旦那さんの年齢など考えると焦りますが、もし授かれなくても今いる子がいるじゃないかと気楽にやっていこうかなと思ってます💡

• 12月1日

退会ユーザー

わかります〜😭しかも私やっと妊娠したのに夏に流産してしまい、そこからまたなんでわたしだけ!というネガティブになってしまい😭
    排卵日に仲良しするのも義務的になりそうで怖いです😭

排卵検査薬って、何日か続けて使うんですよね?🤔

そうですね😭気楽にやっていけるようがんばります😞😞

• 12月1日
  • ソラピコ

ソラピコ

流産されたんですね😭
    それはお辛かったですよね…
    でも、きっとそれは赤ちゃんから「ちょっと産まれたいのもう少し後だからまた来るね^ ^」って言ってるんじゃないですかね😌
    授かるには多少義務的でも仕方ないかなと私も2人目妊活はもう完全に義務的です😂💦💦

次の生理予定日の17日前から使い始めて私の場合は4日使って陽性から陰性になりました😌

👍

• 12月2日