※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
お出かけ

今度、私も仲良くさせてもらってる旦那の友達が結婚式を挙げるので、参…

今度、私も仲良くさせてもらってる旦那の友達が結婚式を挙げるので、参列させていただくのですが、ドレスはどれがいいと思いますか?
いいねでお願いします。

コメント

まーさん

1枚目       

まーさん

2枚目         

まーさん

三枚目           

まーさん

4枚目         

まーさん

5枚目          

まーさん

6枚目          

まーさん

7枚目        

まーさん

悩んでしまい多くなってしまいましたが、決められないのでよろしくお願いします。
雰囲気は綺麗系より可愛い系です。
髪の毛はロングです。

TK

ネイビーが無難ですよ(*∩︎ω∩︎)

🐥二児のママ🐥

あたし個人的には5枚目か7枚目かなぁ〜😊

まーさん

5枚目が人気なようですね!
ちなみに1.2.3枚目のタイプの紺があるんですが、形はどちらがいいと思いますか?

ザト

ネイビーが無難かと思いますが、どれもレース多めなので、マナー的にはあまり良くないと思います💦

• まーさん

まーさん

そうなのですね!レースがマナー違反だとは恥ずかしながら知りませんでした。選びなおします。
    ありがとうございます。

• 11月29日
  • ザト

ザト

レースは花嫁さんの特権なので、少しなら大丈夫ですが、多めだと白っぽい色と同じように避けた方が良いです。
    ぜひ参考にしてください😊💦

• 11月29日
ふじ

この中だと何着ても大丈夫じゃないかなーと思います!
強いて言うなら膝は見えない方が良いかと思いましたが、写真のモデルさんの身長は高いでしょうからね😅

よくネイビーが無難と言いますが、私が花嫁なら親族ならまだしも、友人達には華やかな色を着て来てほしいです!

皆黒やネイビーばっかりだと暗くなっちゃいますし、花嫁さんより目立っちゃいけないと皆言いますが…
早々目立てないですよ😅笑

レースも、友人側で出席するのに、この程度ならそこまで気にしなくても…と思います。