※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま!
子育て・グッズ

iPhone6にデータ移行時USBに保存したデータが見つからない場合、保証は受けられない可能性があります。業者にデータ復元を依頼する際の注意点を知りたいです。

iPhone5からiPhone6に変えました。変える際にバックアップしたかったのでiPhone用のUSBに子どもと旦那との写真 動画を移しました。データを移したのでiPhone5からは子どもと旦那との写真動画を全て消しました。iPhone6にいざUSBをさしてデータを移そうとしたところデータが入ってませんでした。USBの名前はフラッシュ ドライブという名前です。この場合保証はしてもらえないのでしょうか?また業者さんに頼んで復元してもらった方いましたらいろいろ教えてほしいです。

コメント

saki405

バックアップはitunesでしましたか??
itunesでiPhoneのバックアップを取っていると新しいiPhoneを繋げたときに「○○のiPhoneのバックアップから同期しますか」的なメッセージがでてくるのでそれで同期すれば同じように使えますが....
5のデータをもう消してしまったとゆうことなので...上記の方法してないと難しいかもしれません....
自分で消してしまったのなら保証も難しいかと...

• ゆずまま!

ゆずまま!

してないです。パソコンが壊れていて
    できませんでした。(T_T)
    自分で携帯の中にあるデータを消しましたが
    USBのデータは勝手に消えてしまいました。

• 4月30日
  • saki405

saki405

データを消して無ければ機種変更の際に移して貰えるところがあるとゆうのは聞いたことあるんですが....
    iPhone4から現在6使用で何回も本体交換やら機種変更やらしていますが
    USBでバックアップとゆうのを初めて聞いたんですが、写真のデータだけ移した感じですか??

• 4月30日
  • ゆずまま!

ゆずまま!

最近出たようなのですがiPhone用のUSBみたいです。写真や動画、音楽など
    入れれますよ!携帯に繋げるとアプリをインストールしてくださいとなりアプリをインストールすると勝手にバックアップしてくれます。

• 4月30日
  • saki405

saki405

そうゆうのがあるんですねー!!
    ちなみにそれはAppleが出しているものでしょうか??Appleって結構Appleが自社でだしてる純正品しか反応しなかったり、純正使ってないと保証できないってゆうなかなか面倒なメーカーなんですよねー💦そしてApple系で使えるってうたってるものもいっぱい出ていて💦
    純正品を使用していない場合はそのUSBを出している会社に問合せるしかないかもしれません、保証は難しいとは思いますが....

• 4月30日
saki405

ちなみにUSBにはどうやってうつしました??

元携帯ショップ店員です( ´ ▽ ` )ノ
USBへのバックアップはいつされたのですか?
ちなみに、USBはデータの保存用のツールでなく、移動用ツールのため、データは保証されないと思います>_<
データの保証に関してよく携帯関連でも問い合わせありますが、大事なデータは保存媒体(DVD-RやSDなど)にバックアップをしましょう。
物理的な故障でデータがなくなった場合5万円ほどでデータをDVD-Rに焼いてもらえたと思いますが、USBの中から1つしかデータが拾えなくても、すべてデータが拾えても同じ値段だったと思います(;_;)

ぶんぶん

iCloudにはバックアップしてないですか?
データなくなったら嫌ですよね💨💨

USBの中にコピーできたのは確認してますかー?ファイル名などで…
コピーしました!ってメッセージだけを信じて、元データを消してしまうのはちょっと…保証してもらう以前の問題な気がします。。^^;
水没した後にデータ復元してくれた業者がいたと友達から聞いたことあります!