ココロ・悩み 妊娠中にトイレで少量の血液が見られる場合、痔の可能性がありますか?便器に血があり、パンツにはついていない状況です。子宮やおりものとは違うようです。 妊娠中特に便も硬くないのですが トイレ中少量血液が便器にあります。 痔ですかね?? ポタポタとかブシャーとかそんなレベルではないのですが 便器の中に血がおちて水が少し赤くなっています。 パンツなどにはついていないので 子宮などからや、おりものではないと思うのですが… 最終更新:2019年11月29日 お気に入り おりもの 妊娠中 パンツ トイレ mam(5歳4ヶ月) コメント みいも 妊娠中期の出血はすぐ先生に見てもらった方がいいですよ。鮮血ならなおさら! 11月29日 mam お返事ありがとうございます。 分かりました。休日になる前に行ってきます。 11月29日 みいも 中期に出血しても無事出産してる私もいますので。ただ行くまでナプキンあててトイレ以外は寝て安静にしていてくださいね。 11月29日 みいも 問診、腹部エコーではなく内診があり、いつからか、量が増えてるかどうか、どんな色か、お腹の痛みはどうかなど聞かれると思います。クリニックでしたらそのことを受付の方に一言伝えておくといいかと思います。 11月29日 mam ありがとうございました! ベビ大丈夫でした! たぶん切れ痔です…😔 11月29日 みいも それは良かったです!悶々と悩んでストレスになるより良いですしね🥰 11月29日 おすすめのママリまとめ おりもの・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠中・色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mam
お返事ありがとうございます。
分かりました。休日になる前に行ってきます。
みいも
中期に出血しても無事出産してる私もいますので。ただ行くまでナプキンあててトイレ以外は寝て安静にしていてくださいね。
みいも
問診、腹部エコーではなく内診があり、いつからか、量が増えてるかどうか、どんな色か、お腹の痛みはどうかなど聞かれると思います。クリニックでしたらそのことを受付の方に一言伝えておくといいかと思います。
mam
ありがとうございました!
ベビ大丈夫でした!
たぶん切れ痔です…😔
みいも
それは良かったです!悶々と悩んでストレスになるより良いですしね🥰