※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

鼻水や咳が続いていて、右目が腫れて充血しています。1歳半の子どもなので、眼科か小児科に連れていくべきでしょうか?眼科でも目薬をもらえるでしょうか?

鼻水、咳がここ二週間続いてて耳鼻科からもらった薬を飲んでいたのですが、今朝になったら右目だけが腫れてて充血して目やにが出ていました。

病院に連れていくとすると、眼科でしょうか?小児科でしょうか?それとも鼻水、咳の薬をもらってる眼科でも目薬はもらえるのでしょうか??(T_T)

1歳半前の子どもの話です(T_T)

コメント

ロッタ

小児科でも目薬貰えると思います!
ですがうちの子の場合鼻水咳目やにと大岩さんみたいに瞼が腫れた時アデノウイルスでした😣💔

• ママ

ママ

小児科ですか!
    ありがとうございます!✨
    私もうっすらアデノウイルスを疑っております。。💦
    検査とかで分かるんですかね?

• 11月29日
  • ロッタ

ロッタ

遅れてしまいましたがアデノウイルス確か喉ちんこの周り唾液を綿棒で擦って検査してたと思います!
    大人でも喉に突っ込んだら吐くのでその検査で吐くと思った方がいいです💔

• 11月30日