コメント
退会ユーザー
別に良いと思いますよ!
夜中にミルクあげて欲しいってことですよね?
私の旦那は夜ダメなタイプだったので、休みの日の午前中はミルクあげてもらって、私は寝てました👌
退会ユーザー
おっぱいをあげるときに、一緒に起きて欲しいって事ですか?
子育ては夫婦で行うことなので、奥さまが望めば一緒に起きてもらっていいと思います!
この時期寒いし、眠いし、こっちは起きて授乳してるのに、横で寝られたらムカつく。と私は思います。笑
-
のぞ。
そうです!
お前約束守れよな。
と言われたのですが
お前が夜起きてあたしに気持ちを
楽させてくれたら
約束も守るよ。って思うんです。- 11月29日
ママ🧸
授乳する時一緒に起きてほしいってことですか?
私は夜は私頑張るから昼間よろしくね!って思ってやってました😊起きられても役に立たないし😮
ただ、オムツ替えが多いときとかおしっこ漏れて着替え!となった時なんかは起きてー手伝ってーって言ってました😃
-
のぞ。
夜起きてなにしてるかだけ
わかっててほしいんです
何時に起きてるとかオムツ変えてるんだとかかえてないんだ。とか
そういうの。- 11月29日
-
ママ🧸
なるほど、ご主人は夜間授乳の大変さの理解とか労いの言葉ないんですか?
こんなに大変なんだぞーめちゃくちゃ眠いんやぞーってのは分かってほしいですね😔- 11月29日
-
のぞ。
労いの言葉はありませんが
以前昼寝してるじゃん、休めてるよね、おれは休めてないから休日がない。といわれたことがありまして…!
…は?と思っていて。
最近は言ってこないんですけどね!
夜中にトイレではなく起きるってゆー大変さはわかってもらいたいんです。- 11月29日
ma&ma
うちは旦那は頼りませんでした!!だけど昼間どうしても眠い時は昼寝させてくれるし別に不満はないです(*^^*)歯ぎしりうるさいけど(笑)
-
のぞ。
それはいいですよね!
それがないんですよ!!!!うちは。- 11月29日
あちゃん
起きてほしいと思ってましたが、いざ起きても隣でウトウトされるとさらにムカつきましたよ🤦♀️
それだったら日中子供見ててもらって寝かしてもらった方がストレスなくなりました🤣
あとは寝かしつけやってもらって大変さを味わってもらうとか😅
私の場合、起きてほしいってより大変さをわかってほしいって感じだったので😭
-
のぞ。
あーーー。それは嫌ですね。
ママ、休みなってことばはありませんが(笑)
基本全て三人で行動なので。
そこを言うとじゃあ産まなければよかったんだなと言われますので
大変さをわかってほしいんです。- 11月29日
ママン
分かります。起きててもやることないんですが、横でいびきかいて寝てるのでイラッとします🤬
ベッドで一緒に寝てるのですが、ちょっと起きてこっちを確認してまた寝ます。わざわざ私の枕を使ってど真ん中に。それが更にイラッとさせるので、この前思いっきり枕を引っ張ってあげました(笑)掛け布団も独り占めするので授乳終わって寝る時に思いっきり引っ張ります😝
私のストレス書いちゃってすみません😅
-
のぞ。
ほんとにそうですよね!
子供の鳴き声で起きないんですよ。
いみがわからない!
ずっといびきかいてますからね!
仕事の日はいいんですけど、全然!
仕事に支障があっても困るし。と思ってるので!- 11月29日
-
のぞ。
いえいえ!ストレス書きまくりましょう(笑)
- 11月29日
-
ママン
うちも泣き声で起きないです‼️横で泣いてるのに😩
休みの日は構ってあげてほしいんですが、ゆっくり寝て起きたらゲームです👊娘が話せるようになったら「パパ嫌〜」って言いそうです(笑)
ありがとうございます(笑)- 11月29日
-
のぞ。
旦那のなかでスマホのアプリは
ゲームではないようです(笑)
わかります!うちもです。
うちももはや言ってほしいです(笑)
パパやだーーーー構ってくれないって思ってくれないかなー。息子。と思ってます(笑)- 11月29日
-
ママン
うちはテレビゲームです😞
ですよね!
パパ嫌〜って言って私は心の中で笑います(笑)- 11月29日
-
のぞ。
たまにやってますけどね!うちも!
旦那ってこんな人だったっけかな?
といつも思ってます- 11月29日
-
ママン
私の旦那も娘が可愛い可愛いってなるのかと思ってたのですが、案外そうでもなく😓
想像してた通りにはいかないですね…- 11月29日
-
のぞ。
いかないですよね!それで喧嘩するってゆー悪循環!(笑)
- 11月29日
-
ママン
まさにそうです😂😂
- 11月29日
芋っ子
わかりますわかりますー!!
仕事の日は諦めて1人で頑張れるんですけど、明日休みなら起きてよって思って起こしてました😂
やることないけど起きててもうだけで精神的に違いますもんね💓
私は無理やり起こして、あまりにも起きないと布団蹴っ飛ばしたり何としてでもおこしてました😂笑
-
のぞ。
そうなのです。
大変さわかってほしいだけなのです。
休みの日も家事やってるときには
旦那は寝てるのであたしが
1日何をしてるのか知らないんですよ。
それで昼寝してるじゃんと
言ってくるのでぶっちーんですよね(笑)- 11月29日
-
芋っ子
いつでも寝れていいねって言われた日には大喧嘩でしたよ(笑)
今もたまーに夜泣きがあるので、休みの前の日は必ず起こしてます🤣笑
遊びたいって言ってるよ、抱っこして欲しいってさーあぁパパがいいんだってーー!笑って言いながら起こしてます🤣笑- 11月29日
はじめてのママリ🔰
その気持ちわかります、
でも起きても何もしないでぼーっとしてるの見るとそれも腹立ちますよ!!!😂
いつしか寝ててくれた方良いわ、、、と思うようになりました😂
でものんさんが起きてほしい!と思うなら頼むのもいいと思いますが、仕事に支障出ない程度にですね^_^
-
のぞ。
仕事が休みの日でいいんです。
仕事の日はやるから。と思ってるのでいいのですが。
それもムカつきそうですね…!- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
なら休みの日に起きるようにお願いしてみて、のんさんが隣にいられるだけでイライラするかしないかで、これから決めたら良いかもしれませんね^_^
大変さ分かって欲しいとのことですが、その気持ちもすごくわかります。
でも夜中って不思議と少し大きくなっても子供は母じゃないとダメなこと多くてそれにもイライラしてました、、、😭
そのうち割り切れる日が来ると思いますが😭
母の方全体的に負担多くて男はずるいって思うこと多いですよね。。- 11月29日
のぞ。
母乳であたしがあげるよていなのですが
旦那が横でいびきかいてると
いらっとします。
だからおきてほしいんです。
おきたところでおむつくらいしかないんですけどね!やること
退会ユーザー
なるほど!そういう事ですね!
確かにムカつきますよね😅
私も八つ当たり?で布団わざと旦那の方に押し付けて、嫌がらせのように起こしたりしてました😂
休みの前の日くらい、授乳前にオムツ替えて貰って良いと思いますよ!🙆
のぞ。
大変さをわかってほしいんです。
退会ユーザー
確かに、旦那って分かってないですよね😅
うちも、未だにたぶん分かってもらえてません💧
もう私は諦めました💦
分かってなくてもしてくれるようになっただけマシ。と思うようにしました💦
そこを思うとストレス凄すぎるので、分かってなさすぎること言われたら、全力で潰しにかかってますが、普段はもう無でいてます😑
でも本気で分かってもらうなら、お試しで2週間~1ヶ月は毎日起きてもらうべきと思います!
恐らく、週末の1日2日程度では、そうでもないじゃん。で終わりそうな気がするので…😥
のぞ。
わからないから。
と宣言されるのがまたムカつきます。
ストレスになりそうですよね…!