※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっちゃん
子育て・グッズ

お宮参りの服装について教えてください。授乳可能なワンピースなどのオススメ通販ショップも知りたいです。

こんにちは。
今月末にお宮参りを予定しています。
子どもと母親の服装はどのような感じか教えて下さい。母親は授乳ができるワンピースなど、通販などオススメのショップも教えて下さい。

コメント

ミサ

milk teaというのがセレモニーに対応していて、おしゃれで好きです(*^^*)

お値段も手頃なので、見てみて下さい♪

私もミルクティーおすすめです♡

あんり♡

私もミルクティーおすすめです♡

が、実際はそんなにカッチリしたものは着る機会もないと思い、お宮参り用の服は買いませんでした(´◡`๑) 

手持ちのセパレートのスーツ?のようなものを着て行きましたよ♡子どもは、着物の下はセレモニードレスを下に着せました。

まりもん

私もミルクティーで買いました!
マタニティ兼用のワンピだったので、妊娠中はぴったりでしたが、今はお腹周りが変に余裕あるので、今から買うならセパレートのがいいかもしれませんね。