夜寝るときの服装と布団について相談です。お子様はロンパース+カバーオール+スリーパーで、タオルケットをかけています。寒さを感じることがあるので、毛布をかけるのは暑いでしょうか?
夜寝るときに暖房切って寝ている方、お子様はどのような服装と布団で寝ていますか?
うちはもうすぐ生後4ヶ月の子がいるのですが、長袖ロンパース+長袖カバーオールにガーゼ生地のスリーパーを着せて、タオルケットをかけています。
夜中の授乳のときに手が冷たかったり、朝鼻づまりしていることがあるので、夜中寒いのかなと不安になりました。
室温はだいたい20度前後のことが多いです。
わたし自身は毛布を使ってるのですが、わたしの毛布を半分かけてあげるのは暑いですかね?
- ぽちこ(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
スリーパーをフリース生地にしました😊
mamari
一緒の毛布をきて寝るとママの温かさで、お子さんも温かいと思いますよ😊
うちの子も同じような服装ですが、寝てる時に動いて足がはみ出て冷たくなっている事が多いので、最近レッグウォーマー履かせてます!
-
ぽちこ
レッグウォーマーいいですね☺️
一緒の毛布だと暑いかなと思ったんですが、一緒の毛布で寝ることにします✨- 11月29日
あおい
肌着+ロンパースで、私と一緒の毛布に入れてます😊✨
-
ぽちこ
ありがとうございます😊
うちも今日からそうしてみます!- 11月29日
RIKO♡
生後3ヶ月ですが、長袖ボディスーツ+長袖カバーオールにガーゼ生地のスリーパーを着せて、毛布に掛け布団かけて寝かせています。
今部屋の温度は18度です。
一緒にお布団で寝ていますか?
うちはベビーベッドです。
夜はタオルケットだけだと寒いと思いますよ。
-
ぽちこ
一緒の布団です!
やはりタオルケットだけでは寒かったですね😭
今日から毛布にします😊- 11月29日
☀️
長肌着+もこもこの服 か 長肌着+ロンパース+もこもこのスリーパーで、厚めの掛け布団かけてます🌜
寝る前に布団乾燥機ですこし布団をあたためてから寝かせてます🙆🏻♀️
-
ぽちこ
布団あたためるのいいですね☺️参考になります😊
- 11月29日
ぽちこ
うちもフリースのスリーパー買い足そうと思います😊