旦那の職場で忘年会が2回あり、上司たちが若いバイトの分もお金を出すよう要求。家計が厳しい中、4万円の出費に疑問を感じている。どうすべきか迷っている。
旦那の職場で12月に2回忘年会があるそうです。
普段、全く飲み会などには行きません。
旦那の仕事が現場仕事の為、忙しい時期に人が足りない為バイトの子が来ていてその子達も来るみたいでまだまだその子達は若くそんなに給料も貰ってないそうです。
なので、旦那他上の者(旦那合わせて5人)が、その子達(8人くらい)の分もお金を払うことになったみたいなのですが、他の上の者は皆独身や離婚してる人ばっかりです。
私達家族はマイホームを今年10月に建てたばかり、2歳の子供、今妊娠9ヶ月で来年1月に子供が産まれます。なので出産費用など子供にこれからまだまだお金がかかる時です。
それなのに1回の忘年会の為に4万円も持ってこいと言われたそうです。
普段飲み会には行かないですが、たった2回の忘年会の為に4万円、2回目の忘年会はまだいくら必要か分かりませんが、、、
そんなに渡したくないと喧嘩中です。
素直に渡した方がいいんですかね?
説明下手で分かりにくいと思いますが誰かアドバイス下さい。
- 🔰はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
💛だふ💛
四万ですか!?
若くてもお給料貰ってるなら自分で支払って‼︎って感じですけどね😅
飲み会なんて5000円とかですよね?
お給料月給5000円なんですか?って感じです😓💔
私も渡したくないですね😰💔
こっちだって生活ありますもん😰
tama
4万って何食べるつもりですか。。笑
1人1.5万も忘年会で使わないです💦
普段飲みに行かないにしてもちょっとえってなる金額な気はします😅
退会ユーザー
絶対渡しません!!😱
本当に若い子の分を出すんですかね…
キャバクラや風俗にでも行くんじゃない?
って疑っちゃいます(笑)
うちの旦那も現場仕事ですが会社の飲み会は全て経費です!
なのでキャバに行こうが全然いいですが😂😂
もちこ🔰
四万円ですか😲
他の上の方達も同じく四万円だすんですかね?
いったいどんなところにいくのか、内訳や詳細を知りたいです…
ままり
4万ってちょっと大きすぎる気がします💦
私なら渡さないですね…
会社も、バイトの子呼ばなくてよくないですか!?
歓迎会でもないのに上が全額払う理由がわかりません。
主さんに言うことじゃないですが、お給料もらってるなら全額でなくてもせめて3000〜4000円くらい徴収していいと思います😂
ここ
ただでさえ飲み会代出すのだけで嫌なのに人のものを出すって言うのは嫌ですよね💦
きちんと内訳きいて納得いくようなら出します
出したくないですけど、上の方々がみんなでだすって決めたなら仕方ないかなって思います😣
同じこと言われたら私も喧嘩すると思います
でも内心、付き合いだし仕方ないっていう部分もわかってるので旦那を攻めたところでだなと思うと思います💦
二回共そんなにださなきゃいけないなら一回は行きますが二回目はお金そんなに出せないと断っていただきます。
そもそも4万簡単になんて出せませんよね。子供いたら
すみません、質問とあってるかわかりませんが😣💦
退会ユーザー
未婚既婚関係なく、1回の飲み会で4万は簡単には出せないですね😂なんの4万なのか聞きましたか?上の人はみんな4万負担なんですか?普通の忘年会じゃそんなに使わないですよね。キャバクラにでも行くんじゃないですか?
バイトでも給料もらってるんだから少しくらい自分たちで払わせていいと思うんですけど、4万負担してまで呼びたいバイトたちなんですかね😅
2回忘年会をする理由も気になります。
♡062105♡
えっ!4万ですか!
それはちょっと心良く出せない金額ですね💦
バイトの子たちの分全部じゃなくて半分くらい出してあげるくらいで十分だと思います。
私は飲み会で持たせるのは1万までです💦
🌈ママ 👨👩👧👦
そんな内訳もわからないし家族のお腹に入らないもののためにお金を使いたくないです!
欠席してもらいます!
ママリ
4万円はちょっと多いかなって思いますが、
上のものが下におごるのは当たり前ですよ。
私も部下連れて食事に行く時は一円も出させませんから、
2〜3万円使う時もあります。
13人で20万円ってことですよね?1人1万円で13万円を5人で割るくらいまでにしたらいいのにと思いますが。。
はじめてのママリ🔰
若い子たちの分も払ってあげることについては理解できますし
出してあげたいと思いますが
4万はあんまりだと思います💦
どこ行くの??だし快く渡してあげたい金額ではありません。
パトラッシュ
えー!嫌すぎます。
アルバイトは無料ならそこは会社持ちじゃないとおかしいですよね。
会社が出さないならアルバイトの子たちもお金出しても行きたい人だけが参加すればいいと思います。
なんで人が飲み食いする分も無駄に払わないといけないの。こっちが招いたパーティーじゃあるまいし。って旦那に文句言っちゃいます😂
どこにでも「出してやろうぜー」って良い顔しいのやつがいるんですよね。言い出しっぺが1人で払ってくれよ。巻き込むなって感じです⚡️
コメント