※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

新生児が布団に置くと30分で起きて泣く。母乳で授乳中。産院との違いが気になる。

生後2週間の新生児がいます。
入院中は比較的寝てくれててまだ起きないの?ってことが多かったのですが、三日前くらいからおっぱいあげて抱っこして寝るけど布団置くと30分くらいで起きて泣く、もしくは布団に置くと目がパッチリ、母乳なので泣いたらあげていいと言われているのでなんかずっと授乳してる感じです。💦💦産院となにが違うのでしょうか、、🤔

コメント

チャーリー🔰

我が子も入院中ずーっと寝ていたので、この子よく寝るのかなと期待してたんですが、家に帰ったらそんな感じでずーっと授乳してる感じでした!!けど今はたくさん飲んで体重増やす時期なのでそれで良いと思います♫
そのうち、何となくリズムがついて授乳間隔もあいてくると思います!

• るな

るな

入院中からは想像できなかったのでびっくりです。
    頑張って授乳するしかないですかね💦飲めてるのかも不安ですが!(笑)

• 11月28日
ぽ

お布団は湯たんぽとかで温めてますか?布団が暖かくないと起きたりしますよ!
あとは抱っこしてる時からおくるみしてあげて置くだけにすると良いかと思います!やってみてください!

• るな

るな

温めてます!
    おくるみやってみます🙋‍♀️

• 11月28日
マーブルチョコ

産院と違うというよりは二週間たってちょっとだけ成長したからだと思います(^^)
ずーっと寝てる日もあれば起きてる日もありますよ(^^)

• るな

るな

そう思うと頑張れそうです!!
    でも睡眠時間削られるとどうしても気持ちも沈みますよね、、😂

• 11月28日