※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週で、足の付け根が時々痛む症状について相談です。何か原因があるでしょうか。

妊娠15週です。数日前から足の付け根(股関節あたり)が時々ピキっと痛みます。これはなんなんでしょうか。激痛までではないのですが🙄

コメント

みねすとろーね

私も妊娠中ありましたよー!車の乗り降りする時とかに痛かったです💦

骨盤が広がったりホルモンの影響で身体の中はどんどん変わってきているのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ症状の方がいて安心しました!
    そういうことだったのですね😳初マタということもあり、体の変化についていけず…経産婦さんのご意見はとても参考になります☺️ありがとうございます✨

• 11月28日
みかん🍊

私は寝てる時とかにピリってきますよ😅
激痛ではないんで我慢してますが多分、子宮が大きくなってきてるからなんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!激痛ではないんです🙄ずーっとなんの痛みなのかわからずモヤモヤしてたのですが、皆さんが仰る通り妊娠による身体の変化なんでしょうね🤔
    同じ週数の方からコメント頂けると心強いです🙌✨

• 11月29日
  • みかん🍊

みかん🍊

今日、病院で聞きましたが私の場合はやっぱり子宮が大きくなってきてるから見たいでよくある事なので気にしなくっても大丈夫ですよってことでした😊

これから不安なこと大変なことが増えてくると思いますが赤ちゃんの為にお互い頑張りましょうね!🥰

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😳
    やはり病院で聞くのが間違いないですよね😣
    私も来週健診なのですが、期間が空くと不安で不安で😖💦
    きっと産まれるまで不安は尽きないだろうと思いますが、頑張りましょう✨

• 11月29日
きゅぴ

15週です。
私もありますよ😊
先週くらいからちょこちょこあって、気づいたら治まってる感じです。
心配で同僚の助産師さんに聞いてみたら、子宮が広がるときに痛みを感じるのは珍しくないから、出血したり、痛みが陣痛みたいに周期的だったり、強くなったりしなければ、心配いらないって言われましたよ。