※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misamisa
ココロ・悩み

義父に「孫は1人で可愛い」と言われ、旦那の兄弟の子供は2人もいるから要らないと言われ、自分が子供を欲しがってもいけないのか悩んでいます。実家の悪口もひどく、本当に嫌です。

義父に孫は1人やから可愛いってゆわれました!旦那は3人兄弟なのであと2人の弟の子供は要らないってこと??私は子供をほしがったらあかんの??子供は3人はほしいです!やのにそんなこと言われてすごく気分悪いです!そのほかにもわたしの実家の悪口もひどいし本間きらいです

コメント

それって旦那様も知っているんですか??
そんなこと直接言うなんで、嫌ですよね。1人だから可愛いっていうのは、そのままの意味で言ったんでしょうか?

• misamisa

misamisa

ダンナにはもっとひどい言い方です
    子供は金がかかるしかゆわないです孫が増えるとお金がかかるから嫌らしいです

• 4月30日

退会ユーザー

お金がかかるとか酷いですね!
    頼るつもりもないのに、何てこと言うんだって感じで、少し悲しい感じもします…
    普通は嬉しいことなのに、嫌みたいに言われるのは…
    会わせる必要ないなとか思っちゃいますよね(^^;;

• 5月1日
ちぃのママ

二人目出てきたら変わるかもしれませんよ。
もしかしたら、お金がかかって嫌とか?

• misamisa

misamisa

なんかそんなことゆわれると
    触って欲しくもないしあわしたくもないんですよね(笑)うちは7人兄弟で大変やけど楽しかったです!やから兄弟はほしいとおもってるのでつらいです
    お金がかかるからとはダンナにはゆうてるみたいです……

• 4月30日
  • ちぃのママ

ちぃのママ

うち、義母に言われましたよ!
    おめでたいけど、孫が増えるとお金がねーって。
    うちの子にたいしたことしてないですが。
    むしろ、金せびられる時あるし😥
    うちは年に4回くらいしか行きません。

• 4月30日
ちゅん

1人だからより可愛く見えるってことじゃないですか?(´・ω・`)そんなに深いこと考えてないような気がします(^_^;)