コメント

サボ
うちも同じ位の年齢差です。
たぶん上の子なりの赤ちゃん返りかなと思います。
もともとママっこで神経質な手のかかる子だったので、下の子産まれてそれはそれは荒れました😅
親を殴る蹴る、下の子に当たる、物を投げるとか反抗期がきた感じでした。私もイライラして毎回怒鳴ってしまい悪循環でした。とにかく抱き締める時間をもって、上の子が必要とされてると感じられるように心がけました。
下の子がすこし手が離れるとともに落ち着いてきたので、今は大変かと思いますが頑張りましょうお互い😭
サボ
うちも同じ位の年齢差です。
たぶん上の子なりの赤ちゃん返りかなと思います。
もともとママっこで神経質な手のかかる子だったので、下の子産まれてそれはそれは荒れました😅
親を殴る蹴る、下の子に当たる、物を投げるとか反抗期がきた感じでした。私もイライラして毎回怒鳴ってしまい悪循環でした。とにかく抱き締める時間をもって、上の子が必要とされてると感じられるように心がけました。
下の子がすこし手が離れるとともに落ち着いてきたので、今は大変かと思いますが頑張りましょうお互い😭
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ピピ
コメントありがとうございます!
これが赤ちゃん返りなんですね😭ただ生意気になったのだと思ってました💦
サボさんのお子さんと同じで、息子も反抗期が来た感じに荒れてます😢
息子の気持ちに気づいてあげられなくて反省です😭
これからいっぱい抱きしめて、息子との時間少しでも多く作っていこうと思います✨
サボさんのコメントで心が楽になりました☺️ありがとうございます😊
お互い頑張りましょう✨
サボ
ベストアンサーありがとうございます😊
まだまだ私も余裕が持てなくて上の子にちゃんと向き合えてない感じですが、年長になって子供も子供なりにわかってきてくれてる部分もあるので自分も成長せねばと思っているところです💦
お互い頑張りましょうー