移植後週一で通院中。6w3dで心拍確認予定。母子手帳は8wぐらいに受け取る見込み。通院が憂鬱で心が折れそう。
体外受精で妊娠した方、移植後~母子手帳を貰うまで何回ぐらい通院して何週ごろ母子手帳を貰いましたか?
私は移植後週一のペースで通院しており(今週で移植後4回目の受診)、来週(6w3d)心拍確認できたらひと安心だねと言われました。
6wで母子手帳は早いので8wぐらいになるまであと数回は来てと言われそうですかね😭
つわりが日に日に悪化していて2歳の子を連れて病院に1時間以上滞在と考えると通院が憂鬱で…今までの治療での通院のストレスも合わさってここに来て心が折れそうです😂
- はるぴます(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてママリ
私は2回妊娠していて、7週の心拍確認できたらいいと言われました!
毎週通うの大変ですよね💦
2週おきとかになればとは思いますが😭
でも、赤ちゃん頑張ってくれてますね💕
つわりつらいとは思いますが、休めるときに休んでください🥺
のの
私が通っている病院は4週目の妊娠判定から週一で通院して、9週目で卒業です🌸
卒業したら母子手帳貰って妊婦健診の病院に行くように言われています。
小さい子を連れての通院、本当にしんどいですよね。
私も1歳5ヶ月の子と一緒に電車で通院してますが、体調もその日によって違うしなかなか大変です💦
お互いあと少し頑張りましょう⭐️
-
はるぴます
9週まで週一なんですね!9週だとつわり真っ只中で通院も大変そうですね💦私も覚悟しておこうと思います。
もう本当にしんどいですね😭じっとしていられる年齢でないので余計に💦
ありがとうございました🥰お互い無事に卒業しましょう!- 11月28日
もふもふトトロ
3回受診して7週で母子手帳貰いました。
6週で心拍確認出来てつわりが酷くて産婦人科に転院しました。
膣錠、飲み薬は12週まで継続でした。
-
はるぴます
やはり7週頃からですよね…。最低2回の通院は覚悟しておこうと思います。
ありがとうございました☺️- 11月28日
はるぴます
7週ですか!あと2回通うだけと考えればなんとか頑張れそうです😭
ありがとうございます!!不妊治療最後の踏ん張りどころと思って頑張ります☺️